Вкусные рецепты: Ботвинья с рыбой., Коктейль "кровавая Маша" (вариант), Нежнейший десерт "Крем-карамель".

Ботвинья с рыбой.Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть; потом шпинат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно тушить в закрытой кастрюле. После этого шпинат и щавель протереть сквозь сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести все это хлебным квасом, затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп. Подавая на стол, в тарелку положить натертый хрен и кусочки вареной рыбы, которую можно также подать и на отдельном блюде. Кроме вареной рыбы к ботвинье можно подать балык белорыбий, бок белужий, тешу белорыбью и др. Вместо шпината можно использовать молодую крапиву.

Вам понадобится:
квас1 л.
корень хрена50 г.
лук зеленый75 г.
огурцы2 шт
рыба250 г.
сахар1 чайн. лож.
шпинат250 г.
щавель250 г.
Коктейль "кровавая Маша" (вариант)все перемешать и добавить по желанию пару кубиков льда. я обожаю вкус томата и табаски, пью такое без алкоголя почти каждый день.

Вам понадобится:
200мл томатный сок
соль, перец
20мл лимонный сок
табаско по вкусу
70мл водки
Нежнейший десерт "Крем-карамель".Смешайте 1 яйцо, 2 яичных желтка (белки вам не потребуются), сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Формочки смажьте тонким слоем сливочного масла. Из лимона выжмите сок (вам потребуется всего 1 столовая ложка). Под рукой держите горячую воду... На сковороде растопите на слабом огне сахар. Сковороду при этом время от времени нужно встряхивать. Когда сахар потемнеет (это произойдёт очень быстро), влейте сок лимона и 1 стол.ложку горячей воды. Кипятите, помешивая, пока весь сахар не растворится. Снимите жидкую карамель с огня и незамедлительно разлейте по формочкам (карамель должна полностью покрыть донышки форм). Разлейте по формочкам яичную смесь поверх карамели. Разогрейте духовку до t=150-160С. В форму для запекания поставьте формочки с кремом и налейте горячей воды на 1/2 высоты форм с десертом. Выпекайте в духовке около 50-60 минут (крем должен полностью загустеть). Готовые десерты извлеките из формы с водой и охладите до комнатной температуры. Накройте формочки пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник (минимум на 5 часов, чем больше охлаждается крем, тем он вкуснее). Проведите по внутреннему краю формочек ножом, накройте каждую десертной тарелкой, прижмите и одним махом переверните.

Вам понадобится:
для крема:
-200мл 20% сливок
-75мл 3,2% молока
-1 яйцо
-2 яичных желтка
-4 стол.ложки сахара (без горки)
-пакетик ванильного сахара (8гр)
карамель:
-80гр сахарного песка
-1 стол.ложка лимонного сока
-1 стол.ложка горячей воды
кроме того:
-4 формочки или стаканы объёмом не менее 150мл (у меня обычные 180мл стаканы)
-сливочное масло для смазывания формочек



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: