Вкусные рецепты: Морской язык под маринадом, "Ромбики", Сырные шарики с розмарином и горчицей
Морской язык под маринадомовощной маринад: нагреть в сотейнике масло 3 ст.л.добавить лук.морковь/бол.перец/.острый перчик.чеснок и тушить 5 минут. добавить натёртые помидоры.лимон сахар и специи и тушить на среднем огне до испарения жидкости.снять с огня.добавить лавровый лист.через 2-3 минуты добавить 1 ст.л.масла.для блеска соуса. яйца взбить с солью и перцем добавив 1 ст.л.ледяной воды. рыбу нарезать на кусочки. запанировать в муке и обмакивая в яйцо пожарить до золотистого цвета.масло лучше менять после каждой жарки. поместить рыбу на блюдо и покрыть маринадом.удалив из него лавровый лист и посыпав сверху зеленью. сервировать с картофельным пюре.можнокак холодную закуску.
Вам понадобится:
800 гр.филе морского языка
2 яйца
100 гр.самовосходящей муки
соль.молотый чёрный перец.масло для жарки
400 гр.моркови натёртой на крупную тёрку/или болгарского перца нарезанного соломкой/
300 гр.лука нарезанного полукольцами
4 зубка чеснока нарезанного кружочками
1 острый перчик очень очень мелко нарезанного
500 гр.помидор очищенных от кожицы и натёртых на тёрку
2 лавровых листочка
соль.паприка.сахар 1/8 ч.л.
1 лимон очищенный от кожицы и перемолотый в блендере
3+1 ст.л.оливкового масла/любое растительное/
"Ромбики"Замесить тесто, разделить на 2 части(первая часть-2/3, вторая-1/3часть от теста).Каждую скатать в шар.тот, что помеше поместить в марозильник.второй раскатать по противню, смазанному растительным маслом.Сверху выложить начинку и поверх натеретьна крупной терке замороженный кусок теста. Поставить на 20-25 мин в разогретую духовку(180) градусов. готовое печенье разрезать на ромбики и выложить на тарелку.
Вам понадобится:
Для теста:маргарин-250 гр.,мука-3,5 ст.,0,5ч.л. соды,погашенной уксусом,яйцо,сметана/майонез-3 ст.л.,сахар-1 стакан.
Для начинки:любые ягоды,перетертые с сахаром.Можно использовать в качестве начинки и варенье.
Сырные шарики с розмарином и горчицейГотовое тесто раскатываем на разделочной доске,посыпанной мукой,в пласт толщиной 1 см. Сыр натираем на средней терке.Желтки яиц смешиваем с горчицей до однородной массы. Веточку розмарина моем,срываем листочки и мелко нарезаем их. Раскатанное тесто посыпаем сыром,розмарином и равномерно поливаем желточно-горчичной смесью. Теперь все собираем в конвертик и вымешиваем до равномерного распределения всех составляющих.При вымешивании присыпайте мукой доску и само тесто.Вымешанное тесто соберите в шар. Противень застилаем бумагой для выпечки.Влажными руками отрываем маленькие кусочки теста и формируем из них шарики.Аккуратно кладем их на противень на небольшое расстояние друг от друга. Ставим в разогретую до 300 гр духовку и печем 5-7 минут. Доастаем и наслаждаемся сырным вкусом и розмариновым ароматом! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
готовое тесто для круассан-230 гр
сыр чеддер-300 гр
розмарин-1 веточка
желток сырых яиц-3 шт
дижонская горчица-1 ст.л.
Вам понадобится:
800 гр.филе морского языка
2 яйца
100 гр.самовосходящей муки
соль.молотый чёрный перец.масло для жарки
400 гр.моркови натёртой на крупную тёрку/или болгарского перца нарезанного соломкой/
300 гр.лука нарезанного полукольцами
4 зубка чеснока нарезанного кружочками
1 острый перчик очень очень мелко нарезанного
500 гр.помидор очищенных от кожицы и натёртых на тёрку
2 лавровых листочка
соль.паприка.сахар 1/8 ч.л.
1 лимон очищенный от кожицы и перемолотый в блендере
3+1 ст.л.оливкового масла/любое растительное/
"Ромбики"Замесить тесто, разделить на 2 части(первая часть-2/3, вторая-1/3часть от теста).Каждую скатать в шар.тот, что помеше поместить в марозильник.второй раскатать по противню, смазанному растительным маслом.Сверху выложить начинку и поверх натеретьна крупной терке замороженный кусок теста. Поставить на 20-25 мин в разогретую духовку(180) градусов. готовое печенье разрезать на ромбики и выложить на тарелку.
Вам понадобится:
Для теста:маргарин-250 гр.,мука-3,5 ст.,0,5ч.л. соды,погашенной уксусом,яйцо,сметана/майонез-3 ст.л.,сахар-1 стакан.
Для начинки:любые ягоды,перетертые с сахаром.Можно использовать в качестве начинки и варенье.
Сырные шарики с розмарином и горчицейГотовое тесто раскатываем на разделочной доске,посыпанной мукой,в пласт толщиной 1 см. Сыр натираем на средней терке.Желтки яиц смешиваем с горчицей до однородной массы. Веточку розмарина моем,срываем листочки и мелко нарезаем их. Раскатанное тесто посыпаем сыром,розмарином и равномерно поливаем желточно-горчичной смесью. Теперь все собираем в конвертик и вымешиваем до равномерного распределения всех составляющих.При вымешивании присыпайте мукой доску и само тесто.Вымешанное тесто соберите в шар. Противень застилаем бумагой для выпечки.Влажными руками отрываем маленькие кусочки теста и формируем из них шарики.Аккуратно кладем их на противень на небольшое расстояние друг от друга. Ставим в разогретую до 300 гр духовку и печем 5-7 минут. Доастаем и наслаждаемся сырным вкусом и розмариновым ароматом! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
готовое тесто для круассан-230 гр
сыр чеддер-300 гр
розмарин-1 веточка
желток сырых яиц-3 шт
дижонская горчица-1 ст.л.
Отзывы и комментарии