Вкусные рецепты: ГУСЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ с гречкой и белыми грибами, лаваш с адыгейским сыром, Ягодный пудинг

ГУСЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ с гречкой и белыми грибамиВот такой красавец достался нам. На 4 кг потянул. Гуся выпотрошить, промыть, обсушить и при необходимости опалить. Отрезать гузку и удалить толстые слои подкожного жира. Если гусь с потрохами ( у меня был без них), то потроха тщательно промыть. Положить гуся на спинку. Острым ножом сделать по центру разрез вдоль грудной кости. Провести ножом вдоль грудной кости и по ребрам. Развернуть гуся на 180° и проделать то же самое с другой стороны, освободив таким образом вторую часть гусиной грудки. Ножницами для разделки птицы отделить ребра вместе с грудной костью. Это самый трудный шаг, поскольку гусь, это не курица, и кости у него будь здоров. Мужские сильные руки нам при этом очень помогут. Вот такая грудина у Вас останется. Готовим белое вино и лимон режем тонкими кружочками. Гуся еще раз промыть и обсушить. Гуся натереть внутри и снаружи солью и перцем, поместить в глубокую широкую форму, сверху и изнутри положить дольки лимона и затопить гуся вином. Накрыть пленкой и оставить в прохладном месте на 10-12 ч. Готовим начинку, и такой набор нам пригодится для начинки. Лук репчатый, морковь ( у меня замороженная, заготовленная впрок), гречневая крупа, масло растительное и грибы сухие. Грибы, конечно, можно любые, но сухие белые, они ж такие ароматные. Гречка потом Вам спасибо скажет, а Вы гречке! . Грибы замочить в кипятке на 20 мин. Откинуть на дуршлаг и крупно нарезать. Лук и морковь мелко нарезать. Если имеются потроха, то гусиную печень и сердце нарезать средними кусочками, желудок - как можно мельче. Обжарить потроха в разогретом растительном масле 10 мин. Переложить на блюдо. Положить в ту же сковороду грибы, лук и морковь и обжаривать 5 мин. Поскольку у меня потроха отстутствовали, то грибы, лук и морковь обжаривать просто на растительном масле 5 мин. Перемешать гречневую крупу, обжаренные потроха и овощи. Посолить, поперчить. Вино и лимон выбросить, гусь достаточно напитался ароматами вина и лимона. Положить фарш внутрь гуся. Фарш надо укладывать не очень плотно: при дальнейшей термической обработке гречневая крупа увеличится в размере Зашить разрез частыми стежками. Перевязать гуся одним куском шпагата посередине, вторым - ближе к шее, так чтобы крылья оказались плотно прижатыми к туловищу. Третьим куском шпагата связать концы ножек. Завернуть гуся в фольгу и поставить в разогретую до 200 "С духовку на 2 ч 40 минут(в зависимости от размера гуся время запекания увеличить или уменьшить). За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы гусь подрумянился. Акуратно снять нитки и разрезать гуся на порционные куски.

Вам понадобится:
ГУСЬ
Крупа гречневая – 1 стакан
Грибы сухие белые – 100г
Лук репчатый – 2 большие луковицы
Морковь – 1 шт. ( у меня замороженная, тертая на терке)
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль
Перец
Для маринада:
Вино сухое белое – 0,5 литра
Лимон – 1 шт.
Соль
Перец
лаваш с адыгейским сыромАдыгейский сыр разминаем руками в глубокой чаше. Мелко режем болгарский перец, зелень. Добавляем к сыру. Выдавливаем чеснок в чашу. Добавляем майонез (немного). Вилкой перемешиваем и перетираем до получения однородной массы. В лаваш выкладываем получившуюся массу, занимаем половину лаваша. Скручиваем в рулетик, оборачиваем в фольгу и убираем в холодильник пропитываться минут на 30. Когда пропитается, нарезаем на колечки шириной 4-5 см. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Лаваш армянский - 1 большой лист или несколько маленьких
Адыгейский сыр - 600-700 гр.
Перец болгарский - 1
Базилик свежий - 2-3 веточки
Петрушка или укроп (кто, что больше любит) - 2-3 веточки
Зубчики чеснока - 2-3
Майонез
Ягодный пудингСмешать2/3 смородины и 2/3 малины с 1/2 л сока и варить 5мин.Пропустить через сито. В пюре добавить оставшийся сок,сахар ванильный сахар,подержать на огне. Влить разведенный в воде крахмал. Положить остальные ягоды (клубнику предварително порезать),снова немног поварить. Остудить. Маскарапоне,йогурт и сахар смешать. Сливки взбить с ванильным сахаром идобавить в йогуртовую массу. Распределить по 8 стаканам,сверху положить ягодный пудинг и поставить на 2 часа в холодильник.

Вам понадобится:
Для пудинга:
по 500г черной смородины,малины и клубники
1/2 черносмородинового сока
150г сахара
1 пакетик ванильного сахара
40-50г крахмала
Для основы:
500г маскарпоне
150г молочного йогурта
50г сахарной пудры
200г сливок(я брала33%)
1пакетик ванильного сахара



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: