Вкусные рецепты: Соус (картофельный суп), По мотивам шоколадного торта "Бахус" от шоколатье из Парижа Роберта Линкс(без муки!!!), Торт "ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ"
Соус (картофельный суп)В отдельной кастрюле сварить мясо (лучше до полной готовности). В другой кастрюле (я обычно использую или казанок или утятницу) обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему перец. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать на кубики и добавить к луку и перцу. Картофель порезать пополам (если крупный), но я обычно режу на 4 части, а если маленький - то целиком. Картошку добавить к жарящимся луку, перцу и помидоркам, перемешать. Залить все это бульоном с мяса. Минут за 10 до готовности добавить мясо. Посолить, поперчить. В конце добавить укроп и кинзу. Кинза добавт восточный аромат и вкус блюду. Приятного аппетита !
Вам понадобится:
мясо (любое, как вам нравится
картофель (смотря в какой посуде будете готовить, но чтобы было чуть больше половины)
помидоры - 2-4 шт. (небольших)
перец болгарский - 1-2 шт.
лук - 1 шт.
зелень: укроп и кинза
По мотивам шоколадного торта "Бахус" от шоколатье из Парижа Роберта Линкс(без муки!!!)День первый Бисквит: Выложить кулинарной бумагой или фольгой лист, нагреть духовку до 180 градусов. Смешать миндальную пудру с сахарной и с какао. Просеять через сито. Взбить белки с щепоткой соли и 30 г сахара. Осторожно смешать с миндальной смесью. Размазать по бумаге толщиной в 1,5 см, Выпекать 20 минут. Положить на ночь в холодильник (остывший бисквит! бумагу не снимать!). Ганаш Нагреть сливки, растопить в них шоколад Охладить. Взбить. Поставить на ночь в холодильник. Чернослив Чернослив вынуть и дать стечь Он сильно размок,поэтомупробила его через блендер Убрать в холодильник День второй (у меня начался в 9 утра) Снять бумагу с бисквита и разрезать его на 2 прямоугольника. Собираем На бисквит намазываем чернослив На чернослив – ганаш На ганаш бисквит-чернослив-ганаш Убираем в холодильник Вечером можно пробовать!
Вам понадобится:
Нужно 2 часа на приготовление и 2 дня на отстойку.
Рецепт на 5-6 человек.
Для бисквита:
-100 г миндальной пудры,
-100 г сахарной пудры,
-30 г какао,
-6 белков,
-щепотка соли,
-30 г сахарного песка
Ганаш (шоколадный мусс)
-300 г черного шоколада в плитках,
-150г густых сливок
стакан чернослива,замоченного в коньке+наливка черносмородинова
Торт "ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ"2 стакана сахара +4 яйца взбить(гоголь-моголь выделываем)))).Разделить все содержимое на две неравных части.Меньшую взбить до густой желтой пенки.Большую часть разделить пополам,в первую половинку добавляем молоко(чуть больше пол стакана) и муку(10-11 ст.л).Хорошо перемешиваем до густоты хорошей густой сметаны.вливаем в формочку и в духовку на 180 С на 20 мин до полуготовности.В это время,во вторую часть вмешиваем сливочное масло( 5 ст.л),остатки молока,муку примерно 5 ст.л.,ваниль.Все хорошенько вмешиваем в однородную массу,вливаем в формочку,и в духовку на такуюже температуру на 30-35 мин.До готовности. Вынимаем первый корж,намазываем нашим гоголем - моголем,и отправляем в духовку еще на 15 мин,чтоб хорошенько подсушить.Так же можно и повторить со вторым коржем,если осталась смесь яиц с сахаром. В это время делаем крем: 200 гр густой сметаны +100гр...можно меньше сахарной пудры.Взбить.Загустить (если требуется мукой) После полной готовности наших коржиков,на блюдо,ложим 1-й корж,обмазываем нетолстым слоем крема,накрываем 2-м коржем,намазываем обильно кремом,раскладываем густенько ананасы(кольца,консервированные)в незакрытые места добавляем орешки...семечки...что хотите.Я добавляла кедровые орешки и семечки(очищенные)Аромат хороший.все это замазать,просто залить кремом густым слоем,полить горячим шоколадом(только шоколад готовьте зараннее,не лейте горячим,все поплывет)Посыпаем края кокосовой стружкой(в сочетании...с кремом и шоколадом,как баунти получается)Можно потереть цедру лимончика,для приятной кислинки,я украсила вишнями,получилось тоже хорошо.Приятного аппетита!Радуйте своих ЛЮБИМЫХ!С ПРАЗДНИКОМ!
Вам понадобится:
Яйца 4шт
Сахар 2 стакана
Мука
Молоко 1 стакан
Масло сливочное
Сметана 200гр
сахарная пудра 100гр
Кокосовая стружка
ваниль
ананас(консерв)
орешки или семечки
шоколад 100гр
Вам понадобится:
мясо (любое, как вам нравится
картофель (смотря в какой посуде будете готовить, но чтобы было чуть больше половины)
помидоры - 2-4 шт. (небольших)
перец болгарский - 1-2 шт.
лук - 1 шт.
зелень: укроп и кинза
По мотивам шоколадного торта "Бахус" от шоколатье из Парижа Роберта Линкс(без муки!!!)День первый Бисквит: Выложить кулинарной бумагой или фольгой лист, нагреть духовку до 180 градусов. Смешать миндальную пудру с сахарной и с какао. Просеять через сито. Взбить белки с щепоткой соли и 30 г сахара. Осторожно смешать с миндальной смесью. Размазать по бумаге толщиной в 1,5 см, Выпекать 20 минут. Положить на ночь в холодильник (остывший бисквит! бумагу не снимать!). Ганаш Нагреть сливки, растопить в них шоколад Охладить. Взбить. Поставить на ночь в холодильник. Чернослив Чернослив вынуть и дать стечь Он сильно размок,поэтомупробила его через блендер Убрать в холодильник День второй (у меня начался в 9 утра) Снять бумагу с бисквита и разрезать его на 2 прямоугольника. Собираем На бисквит намазываем чернослив На чернослив – ганаш На ганаш бисквит-чернослив-ганаш Убираем в холодильник Вечером можно пробовать!
Вам понадобится:
Нужно 2 часа на приготовление и 2 дня на отстойку.
Рецепт на 5-6 человек.
Для бисквита:
-100 г миндальной пудры,
-100 г сахарной пудры,
-30 г какао,
-6 белков,
-щепотка соли,
-30 г сахарного песка
Ганаш (шоколадный мусс)
-300 г черного шоколада в плитках,
-150г густых сливок
стакан чернослива,замоченного в коньке+наливка черносмородинова
Торт "ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ"2 стакана сахара +4 яйца взбить(гоголь-моголь выделываем)))).Разделить все содержимое на две неравных части.Меньшую взбить до густой желтой пенки.Большую часть разделить пополам,в первую половинку добавляем молоко(чуть больше пол стакана) и муку(10-11 ст.л).Хорошо перемешиваем до густоты хорошей густой сметаны.вливаем в формочку и в духовку на 180 С на 20 мин до полуготовности.В это время,во вторую часть вмешиваем сливочное масло( 5 ст.л),остатки молока,муку примерно 5 ст.л.,ваниль.Все хорошенько вмешиваем в однородную массу,вливаем в формочку,и в духовку на такуюже температуру на 30-35 мин.До готовности. Вынимаем первый корж,намазываем нашим гоголем - моголем,и отправляем в духовку еще на 15 мин,чтоб хорошенько подсушить.Так же можно и повторить со вторым коржем,если осталась смесь яиц с сахаром. В это время делаем крем: 200 гр густой сметаны +100гр...можно меньше сахарной пудры.Взбить.Загустить (если требуется мукой) После полной готовности наших коржиков,на блюдо,ложим 1-й корж,обмазываем нетолстым слоем крема,накрываем 2-м коржем,намазываем обильно кремом,раскладываем густенько ананасы(кольца,консервированные)в незакрытые места добавляем орешки...семечки...что хотите.Я добавляла кедровые орешки и семечки(очищенные)Аромат хороший.все это замазать,просто залить кремом густым слоем,полить горячим шоколадом(только шоколад готовьте зараннее,не лейте горячим,все поплывет)Посыпаем края кокосовой стружкой(в сочетании...с кремом и шоколадом,как баунти получается)Можно потереть цедру лимончика,для приятной кислинки,я украсила вишнями,получилось тоже хорошо.Приятного аппетита!Радуйте своих ЛЮБИМЫХ!С ПРАЗДНИКОМ!
Вам понадобится:
Яйца 4шт
Сахар 2 стакана
Мука
Молоко 1 стакан
Масло сливочное
Сметана 200гр
сахарная пудра 100гр
Кокосовая стружка
ваниль
ананас(консерв)
орешки или семечки
шоколад 100гр
Отзывы и комментарии