Вкусные рецепты: Мороженное с Рикоттой, Кекс «Зебра», Пирог со штрейзелем
Мороженное с РикоттойЖелтки взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, постепенно подливать ром. Рикотту протереть через сито, смешать с желтковой массой. Добавить тертую цедру лимона, перемешать. Сливки взбить в крепкую пену, осторожно перемешать с массой. Выложить в форму, застеленную пленкой. Поставить на 2-3 часа в морозилку. Готовое мороженое нарезать порционно и подавать с фруктами.
Вам понадобится:
2 желтка
100 г сахарной пудры
20 мл рома
250 г рикотты
250 мл жирных сливок
1/2 лимона (цедра)
Кекс «Зебра»Растопить маргарин на водяной бане (остудить), яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, сметану, ванилин, гашеною соду, муку. Перемешать до однородной массы. Разделить тесто на две части в чашках. В одну чашку добавить в тесто какао и перемешать. Смазать форму холодным маргарином и присыпать мукой. В центр формы добавляем поочередно по столовой ложке белого теста, затем коричневого теста. Выпечка 40 мин. t 180°С.
Вам понадобится:
Маргарин – 200 гр.
Мука – 2 ст.
Сметана – 200 гр.
Сахар – 1,5 ст.
Яйца– 4 шт.
Ванилин – 1 пач.
Сода – ? ч.л.
Какао – 3 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Пирог со штрейзелемШтрейзель-это крошка,образованная растиранием между ладоней кусочков маргарина,яйца и муки. В зависимости от вида начинки,решаю,добавлять или нет сахар в тесто. Большую часть штрейзеля высыпаем в форму.Чуть утрамбовываем.Сверху выкладываем начинку.Потом высыпаем остатки крошки. На фото-грушевое повидло(очень удачный вариант) Начинки могут быть разные. Очень нравится творожная начинка.
Вам понадобится:
2 стакана муки
стакан сахара
200 г маргарина или сл.масла
1 яйцо
ванилин
1 ч.л. пекарского порошка
Вам понадобится:
2 желтка
100 г сахарной пудры
20 мл рома
250 г рикотты
250 мл жирных сливок
1/2 лимона (цедра)
Кекс «Зебра»Растопить маргарин на водяной бане (остудить), яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, сметану, ванилин, гашеною соду, муку. Перемешать до однородной массы. Разделить тесто на две части в чашках. В одну чашку добавить в тесто какао и перемешать. Смазать форму холодным маргарином и присыпать мукой. В центр формы добавляем поочередно по столовой ложке белого теста, затем коричневого теста. Выпечка 40 мин. t 180°С.
Вам понадобится:
Маргарин – 200 гр.
Мука – 2 ст.
Сметана – 200 гр.
Сахар – 1,5 ст.
Яйца– 4 шт.
Ванилин – 1 пач.
Сода – ? ч.л.
Какао – 3 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Пирог со штрейзелемШтрейзель-это крошка,образованная растиранием между ладоней кусочков маргарина,яйца и муки. В зависимости от вида начинки,решаю,добавлять или нет сахар в тесто. Большую часть штрейзеля высыпаем в форму.Чуть утрамбовываем.Сверху выкладываем начинку.Потом высыпаем остатки крошки. На фото-грушевое повидло(очень удачный вариант) Начинки могут быть разные. Очень нравится творожная начинка.
Вам понадобится:
2 стакана муки
стакан сахара
200 г маргарина или сл.масла
1 яйцо
ванилин
1 ч.л. пекарского порошка
Отзывы и комментарии