Вкусные рецепты: Тушеные крылышки, ФАСОЛЕВАЯ аджика - лобиоиани аджика ( ) .Дуэльная, Пирог - разборник с начинкой
Тушеные крылышкиМорковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом колличестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Крылышки помыть, просушить, посолить и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Сложить в кастрюлю или казанок крылышки перекладывая слоями с пасировкой и залить водой чтоб только покрыло крылья. Добавить специи по вкусу закрыть крышкой и тушить 30-40 мин. Подходит к любому гарниру. Приятного всем аппетита!
Вам понадобится:
куриные крылышки - 1кг
морковь - 3-4шт.
лук репчатый - 4-5шт.
масло подсолнечное
соль, специи - по вкусу
ФАСОЛЕВАЯ аджика - лобиоиани аджика ( ) .ДуэльнаяФасоль перебираем, промываем, заливаем холодной водой – на плиту. Закипело? Слили водичку и залили свежей,- на 3-4 см выше бобов. По мере выкипания, подливаем холодную(!) водичку. Когда фасоль станет мягкой, высыпаем на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Пока варится фасоль, надеваем перчатки, готовим перец :стручки помыть,удалить семена.Лук пассируем. Готовим "огненную" смесь : перец измельчаем вместе со всей зеленью, чесноком, пассированным луком и фасолью. Добавляем соль по вкусу. Всё! ))) У нас готова замечательная ПАСТА - АДЖИЧКА, с замечательным фасолевым привкусом. P.S. Грецкие орехи добавляем по – желанию. Я приготовила и с орешками и без них, - на фото видно, по-моему.
Вам понадобится:
1.Фасоль (лобио)красная сухая -100 г.,
2.Перец острый стручковый – 300 г.
3.Кинза, петрушка – по 30 г.,
4.Базиликфиолетовый– пару веточек,
5.Орегано (у меня сухой) – пол чайной лж.,
6.Чеснок – 3-4 зубчика,
7.Лук репчатый – 1 луковица,
8.Масло раст. для жарки лука,
9.Грецкие орехи молотые– 1-2 ст лж.
Пирог - разборник с начинкойРазвести дрожжи в 0,5 ст. тёплого молока с 1 ч.л сахара.Дать немного подняться. Замесить мягкое тесть,смешав муку,дрожжи,1 яйцо,100 г. масла,сахара и остальное молоко.Оставить на 1 часчтобы подошло. Готовое тесто несколько раз осадить,вымесить,сформовать небольшие шарики.Дать отстояться примерно 15 мин.В нутрь каждого шарика положить начинку,края защепить.Дать подойти в течении 10 мин. Сливочное масло растопить.Обмакнуть каждый шарик в масло и выкладывать на смазанный раст.маслом протевень плотно друг к другу в виде круглого пирога.Второе яйцо взбить вилкой,смазать им верх пирога. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовку 20 мин.
Вам понадобится:
Для теста
4 ст.муки
0,5 ст.сахара
30 г. дрожжей
200 г слив.масла
2 яйца
1,5 ст.молока или воды
Для начинки
200 г. мармелада
200 г. кураги
200 г. чернослива
Вам понадобится:
куриные крылышки - 1кг
морковь - 3-4шт.
лук репчатый - 4-5шт.
масло подсолнечное
соль, специи - по вкусу
ФАСОЛЕВАЯ аджика - лобиоиани аджика ( ) .ДуэльнаяФасоль перебираем, промываем, заливаем холодной водой – на плиту. Закипело? Слили водичку и залили свежей,- на 3-4 см выше бобов. По мере выкипания, подливаем холодную(!) водичку. Когда фасоль станет мягкой, высыпаем на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Пока варится фасоль, надеваем перчатки, готовим перец :стручки помыть,удалить семена.Лук пассируем. Готовим "огненную" смесь : перец измельчаем вместе со всей зеленью, чесноком, пассированным луком и фасолью. Добавляем соль по вкусу. Всё! ))) У нас готова замечательная ПАСТА - АДЖИЧКА, с замечательным фасолевым привкусом. P.S. Грецкие орехи добавляем по – желанию. Я приготовила и с орешками и без них, - на фото видно, по-моему.
Вам понадобится:
1.Фасоль (лобио)красная сухая -100 г.,
2.Перец острый стручковый – 300 г.
3.Кинза, петрушка – по 30 г.,
4.Базиликфиолетовый– пару веточек,
5.Орегано (у меня сухой) – пол чайной лж.,
6.Чеснок – 3-4 зубчика,
7.Лук репчатый – 1 луковица,
8.Масло раст. для жарки лука,
9.Грецкие орехи молотые– 1-2 ст лж.
Пирог - разборник с начинкойРазвести дрожжи в 0,5 ст. тёплого молока с 1 ч.л сахара.Дать немного подняться. Замесить мягкое тесть,смешав муку,дрожжи,1 яйцо,100 г. масла,сахара и остальное молоко.Оставить на 1 часчтобы подошло. Готовое тесто несколько раз осадить,вымесить,сформовать небольшие шарики.Дать отстояться примерно 15 мин.В нутрь каждого шарика положить начинку,края защепить.Дать подойти в течении 10 мин. Сливочное масло растопить.Обмакнуть каждый шарик в масло и выкладывать на смазанный раст.маслом протевень плотно друг к другу в виде круглого пирога.Второе яйцо взбить вилкой,смазать им верх пирога. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовку 20 мин.
Вам понадобится:
Для теста
4 ст.муки
0,5 ст.сахара
30 г. дрожжей
200 г слив.масла
2 яйца
1,5 ст.молока или воды
Для начинки
200 г. мармелада
200 г. кураги
200 г. чернослива
Отзывы и комментарии