Вкусные рецепты: Чизкейк "Брауни", Торт "Шишки", Заливное из перепелиных яиц
Чизкейк "Брауни"Шоколад поломать на кусочки, масло нарезать кубиками, сложить в сотейник и нагревать, пока масса не станет однородной. Дать немного остыть. Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленный шоколад и просеянную муку. Выложить в форму,смазанную маслом, и выпекать в разогретой до 180С духовке 10 минут. Творог взбить с сахаром,яйцом и сметаной. Выложить получившуюся массу на шоколадную подложку и вернуть в духовку на 15 минут. Дать остыть в духовке. Затем перставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей нарезать квадратами.
Вам понадобится:
125г сливочного масла
150г тёмного шоколада
1 яйцо
150г сахара
150г муки
для верха:
200г творога
13 ст. сахара
1 яйцо
3 ст.л сметаны
Торт "Шишки"Взбиваем яйца до плотной белой массы, постепенно добавляем сахар и мед. Продолжаем взбивать не меньше 10 минут. Масса должна увеличиться в размере примерно раза в 4! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем деревянным шпателем снизу вверх. Форму номером 26 застелить пекарской бумагой, слегка промазать маслом. Выкладываем тесто. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем бисквит при 180 г минут 30-40 Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Крем желательно приготовить раньше, чтобы он успел остыть. Для крема нам понадобятся следующие продукты (см. фото). Замочить желатин в холодной воде. Смешать сливки, молоко и сахар, добавить цедру и, постоянно мешая венчиком, довести почти до кипения, но не кипятить. Добавить отжатый желатин, поломанный на кусочки белый шоколад, размешать до полного их растворения и поместить на ледяную баню для охлаждения. Мешать, пока масса не начнёт хорошо густеть и будет напоминать пудинг. Обрезать бока бисквита и поместить 1 корж в форму. Вылить сверху половину крема Накрыть вторым коржом, вылить вторую половину крема. Ставим в морозильную камеру для застывания. В это время приготовим наше украшение-шишки. Обрезки коржа смешать с вареной сгущенкой, хорошо перемешать. Из полученной массы сделать форму шишки. Украшаем лепестками миндаля. Темный шоколад растопить на водяной бане. Кисточкой нанести на миндальные лепестки. Из кусочка мастики зеленого цвета делаем жгутик, ножницами делаем надрез, придавая форму елочки. Застывший торт украшаем" елочкой" и шишками. Бока украсила оставшимся белым шоколадом (натерла шоколад на мелкой терке)
Вам понадобится:
Мука — 190 г
Яйцо куриное — 6 шт
Мед — 2 ст. л.
Сахар (160 г в тесто + 120 г в крем) — 280 г
Молоко — 500 мл
Сливки (35%) — 500 мл
Желатин — 20 г
Шоколад белый — 150 г
Лимон (цедра) — 1 шт
Миндаль (для украшения)
Шоколад молочный (для украшения)
Мастика (для украшения)
Молоко сгущенное (вареное) — 1-2 ст. л.
Заливное из перепелиных яицяйца отварить,залить хол.водой,а потом почистить варим бульон из 2-х целых морковок+лук-порей+болг.перец+сельдерей(всего понемножку для бульона)варить 10 минут лук синий нарезать полукольцами и замариновать в стол.уксусе желатин распустить бульон процедить,морковь оставить,а всё остальное нам не пригодится в горячий бульон ввести желатин и размешать до растворения,посолить,поперчить по вкусу и процедить на моркови сделать бороздки и нарезать её пластиками=цветочки так вот :)яйца-это первый слой второй сло-морковь"цветочки" третий-перец свежий болгарский тонко нарезанный четвёртый-укроп,на укроп синий лук всю эту красоту заливаем бульоном остывшим и ставим в хол-к для застывания ГОТОВО!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
16 перепелиных яиц(можно меньше)
лук -порей (по вкусу)
2 моркови
болгарский перец-1 шт.(любого цвета)
кусочек сельдерея
красная луковица(хватит половинки
соль,перец молотый
вода для бульона (литраж в зависимости от объёма формы под заливное)
укроп(пучок,но у меня меньше)
пакетик желатина(у меня 20 г.)
Вам понадобится:
125г сливочного масла
150г тёмного шоколада
1 яйцо
150г сахара
150г муки
для верха:
200г творога
13 ст. сахара
1 яйцо
3 ст.л сметаны
Торт "Шишки"Взбиваем яйца до плотной белой массы, постепенно добавляем сахар и мед. Продолжаем взбивать не меньше 10 минут. Масса должна увеличиться в размере примерно раза в 4! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем деревянным шпателем снизу вверх. Форму номером 26 застелить пекарской бумагой, слегка промазать маслом. Выкладываем тесто. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем бисквит при 180 г минут 30-40 Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Крем желательно приготовить раньше, чтобы он успел остыть. Для крема нам понадобятся следующие продукты (см. фото). Замочить желатин в холодной воде. Смешать сливки, молоко и сахар, добавить цедру и, постоянно мешая венчиком, довести почти до кипения, но не кипятить. Добавить отжатый желатин, поломанный на кусочки белый шоколад, размешать до полного их растворения и поместить на ледяную баню для охлаждения. Мешать, пока масса не начнёт хорошо густеть и будет напоминать пудинг. Обрезать бока бисквита и поместить 1 корж в форму. Вылить сверху половину крема Накрыть вторым коржом, вылить вторую половину крема. Ставим в морозильную камеру для застывания. В это время приготовим наше украшение-шишки. Обрезки коржа смешать с вареной сгущенкой, хорошо перемешать. Из полученной массы сделать форму шишки. Украшаем лепестками миндаля. Темный шоколад растопить на водяной бане. Кисточкой нанести на миндальные лепестки. Из кусочка мастики зеленого цвета делаем жгутик, ножницами делаем надрез, придавая форму елочки. Застывший торт украшаем" елочкой" и шишками. Бока украсила оставшимся белым шоколадом (натерла шоколад на мелкой терке)
Вам понадобится:
Мука — 190 г
Яйцо куриное — 6 шт
Мед — 2 ст. л.
Сахар (160 г в тесто + 120 г в крем) — 280 г
Молоко — 500 мл
Сливки (35%) — 500 мл
Желатин — 20 г
Шоколад белый — 150 г
Лимон (цедра) — 1 шт
Миндаль (для украшения)
Шоколад молочный (для украшения)
Мастика (для украшения)
Молоко сгущенное (вареное) — 1-2 ст. л.
Заливное из перепелиных яицяйца отварить,залить хол.водой,а потом почистить варим бульон из 2-х целых морковок+лук-порей+болг.перец+сельдерей(всего понемножку для бульона)варить 10 минут лук синий нарезать полукольцами и замариновать в стол.уксусе желатин распустить бульон процедить,морковь оставить,а всё остальное нам не пригодится в горячий бульон ввести желатин и размешать до растворения,посолить,поперчить по вкусу и процедить на моркови сделать бороздки и нарезать её пластиками=цветочки так вот :)яйца-это первый слой второй сло-морковь"цветочки" третий-перец свежий болгарский тонко нарезанный четвёртый-укроп,на укроп синий лук всю эту красоту заливаем бульоном остывшим и ставим в хол-к для застывания ГОТОВО!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
16 перепелиных яиц(можно меньше)
лук -порей (по вкусу)
2 моркови
болгарский перец-1 шт.(любого цвета)
кусочек сельдерея
красная луковица(хватит половинки
соль,перец молотый
вода для бульона (литраж в зависимости от объёма формы под заливное)
укроп(пучок,но у меня меньше)
пакетик желатина(у меня 20 г.)
Отзывы и комментарии