Вкусные рецепты: Закуска "Языки Змея Горыныча" (дуэль)., лодочки из цикория праздничные, Безейные корзиночки с кремом из ряженки "MERCI"

Закуска "Языки Змея Горыныча" (дуэль).Рецепт закуски состоит из трех разных рецептов приготовления языка, поэтому и называется "Языки Змея Горыныча". Блюдо "язык" я попробывала впервые два года назад. Раньше была очень привередлива в еде, теперь же, наоборот нравится разнообразие блюд, новые вкусы. Часто пробую новые рецепты, многие из них "прижились" в нашем меню! Для приготовления закуски нам сначала необходимо порезать язык на средние по толщине кусочки. Затем для закуски №1 смешаем панировочные сухари с прованскими травами и кедровыми орешками. В отдельной чашке слегка взобьем яйцо. Каждый кусочек языка сначала нужно обмакнуть в яйцо, затем в готовую панировку. Обжарить в масле на разогретой сковороде с обеих сторон. Закуска №2: В отдельной чашке необходимо смешать измельченные грецкие орехи, порезанный/выдавленный зубчик чеснока со сметаной или майонезом. Вареное яйцо очистить, разделить/порезать на кружочки.(свинной язык небольшой, поэтому нам понадобятся только белки) Готовой смесью смазать кусочек языка, сверху положить кусочек яйца и по желанию украсить готовой начинкой, выдавленной через кондитерский шприц. Закуска №3: Приготовить маринад: в чашке смешать соевый соус, сок лимона и мед. Полить кусочки языка и оставить мариноваться минимум на 1час. Затем обжаритьв масле на горячей сковороде с обеих сторон не долго, т.к из-за меда язык приобретает очень темный цвет. Закуски выложить на блюдо, украсить по желанию овощами. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Язык свинной отварной- 2 шт. (на три порции всех закусок рецепта)
Для закуски №1:
панировочные сухари- 1 ст.л.
кедровые орешки- 1 ст.л.
прованские травы - 1/2 ч.л.
(для любителей укропа- смесь итальянских трав)
яйцо куриное свежее - 1 шт.
масло растительное для жарки.
№2:
яйцо куриное вареное- 1 шт.
измельченные грецкие орехи - 1 ст.л. с горкой.
чеснок- 1 зубчик.
сметана/майонез - 1 ст.л.
№3:
соевый соус - 1 ст.л.
сок лимона - 1/2 ст.л.
мед жидкий - 1/2 ч.л.
масло растительное для жарки.
лодочки из цикория праздничныеМаскарпоне,лосось и укроп смешиваем в блендере. Цикорий разбираем на листики. С помощью кондитерского мешка с насадкой, заполняем смесью широкий край каждого листочка. Сверху выкладываем красную икру,украшаем блюдо по усмотрению. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Вам понадобится:
200 гр маскарпоне
100 гр лосося холодниго копчения
1 ст л рубленного свеж укропа
3 головки цикория
50 гр красной икры
Безейные корзиночки с кремом из ряженки "MERCI"В чистой и сохой посуде взбить белки с солью в пышную пену, постепенно, малыми порциями добавить сахар, взбить белки до глянцевой, крепкой массы. Духовку нагреть до 80 градусов. Противень застелить пергаментом. Выкладывать на на противень по 1 ст л безе и как бы размазать круги 5-6 см диаметре. Остальное безе положить в кулинарный кулёк со звёздчатой насадкой и по периметру кружочков отсадила маленькие шишечки. Подсушить в приоткрытом (на спичечный коробок) духовке 1,5-2 часа. У меня за 1,5 часа уже было готова, я выключила, дала полностью остыть, закрыла дверцу и оставила в духовке на всю ночь. Для крема перемешать сгущенку с творожным сыром. Сливки взбить в крепкую массу и аккуратно ввести в творожный крем. Убрать готовый крем в холод. Перед подачей на стол выложить крем в в кулинарный кулёк со звёздчатой насадкой и наполнить корзиночки кремом. Можно украсить растопленным шоколадом.

Вам понадобится:
Безе
Яичные белки охлаждённые 3 шт
Сахар 130 гр
соль щепотка
Крем
сливочный или творожный сыр 200г (у меня из ряженки по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/101794)
сгущенное молоко 4 ст л
сливки 33% 200мл



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: