Вкусные рецепты: Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом, Бутербродные тортики с ветчиной, Блины «Хмельные»
Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусомЗамешиваем тесто: в чаше смешиваем муку, соль, воду и растительное масло. Вымесить до однородной консистенции, пока тесто не станет послушным. Дать отдохнуть 40 мин. Пока тесто отдыхает сделаем Буше и Ванильный соус. Для соуса: сливки, молоко и коричную палочку довести до кипения в сотейнике или ковшечке. Растереть желток с ванильным сахаром. Отлить примерно 1/4 молочной смеси и смешать с яично-сахарной массой. Затем влить в оставшееся в сотейнике молоко. Постоянно помешивая венчиком, проварить. Готовый соус (смесь немного загустеет) оставить остывать и густеть дальше. Готовим буше: отдельно взбить с сахаром белок и желток. Соединить и добавить миндальную пудру. Раскатать тесто на небольшом количестве муки (убедитесь, что тесто не прилипает к поверхности) и обмазать его растопленным сливочным маслом. Груши предварительно очистить от кожицы, удалить семена и тонко нарезать. На край теста выложить сначала тонко порезанные груши, затем буше. Свернуть в рулет и положить на бумагу для выпечки (у меня такой не оказалось - использовала рукав для запекания).Рулет обмазать растопленным сливочным маслом. Выпекать 40 минут. Первые 15 мин. при температуре 200, затем уменьшитьдо 160 градусов.
Вам понадобится:
Для теста:
мука - 150 гр.
соль - щепотка
растительное масло - 1 ст.л.
вода - немного
Буше:
белки - 2
желтки - 1
сахар - примерно 50 гр. ( в зависимости от сладости груш)
миндальная пудра - 80 гр. ( или миндаль тертый - но можно и без).
Ванильно-коричный соус:
сливки 33% - 60 мл.
молоко - 80 мл.
сахар ванильный - 1,5 пакетика (прим. 11 гр)
желток - 1 шт.
коричная палочка - 1 шт.
Начинка:
2 некрупные груши
растопленное сливочное масло - в процессе приготовления
ягодка свежая или из варенья - для украшения
Бутербродные тортики с ветчинойХлеб должен быть прямоугольным. Срезать коркипо краям. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками. Варёные желтки натереть на мелкой тёрке. Размягчённое сливочное масло нарезать небольшими кусочками и смешать половину масла с натёртым желтком, а другую половину с нарезанной ветчиной. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Рубленую зелень (4 ст. ложки) смешать с 1 ст. ложкой майонеза. На 2 ломтика чёрного хлеба намазать смесь с желтком, на оставшиеся 2 ломтика – мясную смесь.2 ломтика белого хлеба намазать зеленью. Из подготовленных ломтиков хлеба сложить 2 тортика в следующем порядке: чёрный хлеб с ветчиной, белый хлеб с зеленью, чёрный хлеб с желтком, белый хлеб. Верх и бока смазать майонезом. Верх посыпать нарезанным сладким перцем, бока – тёртым сыром. Поместить приготовленные тортики в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрезать каждый тортик пополам.
Вам понадобится:
Ржанойи пшеничный хлеб - по 4 прямоугольного ломтика каждого хлеба,
Ветчина - 100г.,
Варёный яичный желток - 2 шт.,
Твёрдый сыр - 100г.,
Сливочное масло - 50г.,
Майонез - стакана,
Красный перец - от стручка,
Укроп,
Петрушка.
Блины «Хмельные»1/16 Лиги закончилась, мороженое и орешки давно съедены, а пиво…..напекла я из него Блинов)) Взбиваемяйцо с сахаром и солью 3 минуты, постепенно вливаем очень горячее молоко и взбиваем еще 2минуты. Добавляем муку с содой и еще раз перемешиваемдо однородности. Оставляем наше тесто на 30мин в тепле. В это время займемся припеком. Кабачок моем, натираем на крупной терке, немного солим и оставляем на 10 мин. Потом хорошо отжимаем выделившийся сок. Смешиваем с натертым на крупной тере сыром, порезанным укропом, перчим. За это время тесто наше настоялось, добавляем в негопиво, еще раз перемешиваем и начинаем печь наши блины с припеком. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом, и выливаем порцию теста. Сразу аккуратно раскладываем припек (можно рукой или ложкой), и выпекаем на небольшом огне пока «схватится» тесто (изменит немного цвет), потом аккуратнопереворачиваем лопаткой и дожариваем опять-таки на небольшом огне до румяности второй стороны. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и укладываем стопочкой под полотенце. ВСЕ!!
Вам понадобится:
Пиво 200мл
Молоко 100мл
2яйца
1ч.л. сахара
1ч.л. соли
Мука140гр
Сода 0,25ч.л.
Растительное масло для смазывания сковороды
Для припека:
Кабачок небольшой
Сыр 100гр
Укроп, соль сахар, перец черный по вкусу
Вам понадобится:
Для теста:
мука - 150 гр.
соль - щепотка
растительное масло - 1 ст.л.
вода - немного
Буше:
белки - 2
желтки - 1
сахар - примерно 50 гр. ( в зависимости от сладости груш)
миндальная пудра - 80 гр. ( или миндаль тертый - но можно и без).
Ванильно-коричный соус:
сливки 33% - 60 мл.
молоко - 80 мл.
сахар ванильный - 1,5 пакетика (прим. 11 гр)
желток - 1 шт.
коричная палочка - 1 шт.
Начинка:
2 некрупные груши
растопленное сливочное масло - в процессе приготовления
ягодка свежая или из варенья - для украшения
Бутербродные тортики с ветчинойХлеб должен быть прямоугольным. Срезать коркипо краям. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками. Варёные желтки натереть на мелкой тёрке. Размягчённое сливочное масло нарезать небольшими кусочками и смешать половину масла с натёртым желтком, а другую половину с нарезанной ветчиной. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Рубленую зелень (4 ст. ложки) смешать с 1 ст. ложкой майонеза. На 2 ломтика чёрного хлеба намазать смесь с желтком, на оставшиеся 2 ломтика – мясную смесь.2 ломтика белого хлеба намазать зеленью. Из подготовленных ломтиков хлеба сложить 2 тортика в следующем порядке: чёрный хлеб с ветчиной, белый хлеб с зеленью, чёрный хлеб с желтком, белый хлеб. Верх и бока смазать майонезом. Верх посыпать нарезанным сладким перцем, бока – тёртым сыром. Поместить приготовленные тортики в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрезать каждый тортик пополам.
Вам понадобится:
Ржанойи пшеничный хлеб - по 4 прямоугольного ломтика каждого хлеба,
Ветчина - 100г.,
Варёный яичный желток - 2 шт.,
Твёрдый сыр - 100г.,
Сливочное масло - 50г.,
Майонез - стакана,
Красный перец - от стручка,
Укроп,
Петрушка.
Блины «Хмельные»1/16 Лиги закончилась, мороженое и орешки давно съедены, а пиво…..напекла я из него Блинов)) Взбиваемяйцо с сахаром и солью 3 минуты, постепенно вливаем очень горячее молоко и взбиваем еще 2минуты. Добавляем муку с содой и еще раз перемешиваемдо однородности. Оставляем наше тесто на 30мин в тепле. В это время займемся припеком. Кабачок моем, натираем на крупной терке, немного солим и оставляем на 10 мин. Потом хорошо отжимаем выделившийся сок. Смешиваем с натертым на крупной тере сыром, порезанным укропом, перчим. За это время тесто наше настоялось, добавляем в негопиво, еще раз перемешиваем и начинаем печь наши блины с припеком. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом, и выливаем порцию теста. Сразу аккуратно раскладываем припек (можно рукой или ложкой), и выпекаем на небольшом огне пока «схватится» тесто (изменит немного цвет), потом аккуратнопереворачиваем лопаткой и дожариваем опять-таки на небольшом огне до румяности второй стороны. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и укладываем стопочкой под полотенце. ВСЕ!!
Вам понадобится:
Пиво 200мл
Молоко 100мл
2яйца
1ч.л. сахара
1ч.л. соли
Мука140гр
Сода 0,25ч.л.
Растительное масло для смазывания сковороды
Для припека:
Кабачок небольшой
Сыр 100гр
Укроп, соль сахар, перец черный по вкусу
Отзывы и комментарии