Вкусные рецепты: Салат из китайской капусты, Пряный барашек по - индийски, Баклажаны остренькие

Салат из китайской капустыС огурца срезать кожуру и нарезать соломкой. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать. Положить в салатник капусту, посолить по вкусу и хорошенько отжать. Добавить к капусте перец и огурец. Положить оливки, часть которых порезать колечками, а часть оставить целыми, добавить маринованные грибочки. Перемешать салат, поперчить и полить оливковым маслом. Салат готов

Вам понадобится:
китайская капуста - 300г;
огурец - 1 шт.;
сладкий перец (зеленый или желтый) - 2 шт.;
зеленые оливки - 2 горсти;
соль,
черный молотый перец,
оливковое масло - по вкусу
маринованные грибочки
красный лук
зеленый лук
Пряный барашек по - индийскиНабор необходимых продуктов. Измельчить в ступке семена кардамона. Пюрируйте в блендере чеснок, имбирь, мед, лимонный сок, кардамон, тмин, куркуму, перец, соль, корицу и йогурт. Готовый маринад выглядит так. Намажьте мясо маринадом и оставьте мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Положите баранину в форму для жарки и готовьте в предварительно нагретой духовке 1,5-2 часа при 160% или пока мясо не станет нежным. у меня на это ушло 1,5 часа - молоденький барашек. Мясо подавать с рисом.

Вам понадобится:
1,5 кг молодой баранины
Пряный маринад с йогуртом:
4 зубчика чеснока
5 см. корня имбиря
2 ст.л светлого меда
1 ст. л лимонного сока
семена 5 коробочек кориандра
1 ч.л семян тмина
1 ч.л куркумы
1/2 ч.л кайенского перца
1 ч.л соли
1/2 ч.л корицы молотой
150 г натурального йогурта
Баклажаны остренькиеБаклажаны режем кольцами и посыпаем солью -1 столовая ложка.Оставляем на 2 часа. Пропускаем через мясорубку а-обжареный лук + морковь б-зелень с-помидоры и болгарский перец Добавляем чеснок - (предварительно подавить на чесночнице).И мелко нарезаем острый перец. В эту массу выливаем подсолнечное масло + 1 стакан воды. Солим, перчим. Получившуюся массу (густоватую) ставим на медленный огонь и тушим минут 20.Добавляем 1.5 столовые ложки уксуса и тушим еще 3 минуты. Баклажаны обжариваем с двух сторон и обмакиваем в заправке. Плотно складываем в банку. Стирилизуем 10 минут.

Вам понадобится:
3 кг -баклажанов
4 помидора среднего размера
4 болгарских перца
4 луковицы
2 морковки
10 зубчиков чеснока
1/4 стручка острого перца
пучек зелени укроп + петрушка
1 стакан подсолнечного масла
Соль
Перец
Уксус 9% - можно яблочный



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: