Вкусные рецепты: Мясной паштет 2, легкий салатик с креветками"для обжорок", Профитроли с манговым кремом и шоколадом "Три имбирьки" приготовленные для дуэли с моей Любимкой.

Мясной паштет 2Пропустив дважды через мясорубку прожаренное мясо с луком и яблоком, добавляем натертые на терке яйца, пряности и взбитое сливочное масло. Оформляем паштет в виде покатого конуса, который хорошо полить сверху майонезом, с предварительно растворенной 1 ч. ложкой разбухшего желатина и щепоткой сахара. При этом можно также выдавить майонезное желе при помощи кулинарного шприца или бумажного фунтика.

Вам понадобится:
На 350 г жаркого - 2 яблока, 1 луковицу, 2 крутых яйца, 80 г сливочного масла, щепотку тертого мускатного ореха, соль, молотый красный душистый перец.
легкий салатик с креветками"для обжорок"замороженные креветки варить 1-3мин, почистить.капусту помыть, мелко нашинковать.каждую маслинку разрезать пополам, все сложить в миску, 1/2 лимона выдавить прямо на салат, добавить майонез и перемешать. если маслины заменить кукурузой, вкус будет более традиционным. а если майонез заменить соевым соусом, то салат станет диетическим, а вкус "японским".

Вам понадобится:
1.китайская капуста-кочан около 1кг.
2.креветки-(мелкие не чищеные)1кг.
3.маслины без косточек-1банка
4.1/2 лимона
5.майонез "лёгкий"
Профитроли с манговым кремом и шоколадом "Три имбирьки" приготовленные для дуэли с моей Любимкой.Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном, влейте воду, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте разом всю муку с имбирём и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, подержите тесто на маленьком огне 1-2минуты. Снимите сотейник с огня, охладите тесто до t=70С. Затем вбейте по одному яйца. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу. Заполните тестом отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите тесто в виде профитролей на 2 противня покрытых пекарской бумагой и смазанных растительным маслом (между изделиями оставьте зазоры в 3,5 - 4см). Выпекайте профитроли в разогретом духовом шкафу 10 минут при при t=190С. Затем увеличьте температуру до 210-220С и готовьте ещё 10-13 минут. Духовку во время выпечки открывать не рекомендуется. Желатин залейте 3 столовыми ложками холодной кипячёной воды и оставьте набухать на 15 минут. Манго очистите от кожуры и срежьте с косточки. Пюрируйте манго с кусочками имбиря блендером. Масса должна получится однородной! Если в пюре присутствуют "волоски" от манго, то протрите смесь через сито. Взбейте сливки в густую пену с сахарной пудрой. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки мангово-имбирного пюре с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Поставьте в холодильник на 10-15 минут, пока крем не начнёт желироваться. Как только манговая масса начнёт желироваться, добавьте сливки и слегка взбейте крем венчиком или миксером на малых оборотах. Наполните отсадочный мешок или шприц с длинным наконечником кремом. Сделайте прокол наконечником сбоку изделия и введите крем. Шоколад нарубите ножом. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой тёрке и отожмите сок. Измельчённый шоколад пересыпьте в пищевой пакет, влейте 1 столовую ложку сливок и 1 чайную ложку имбирного сока. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, или растопите шоколад в СВЧ. Отрежьте ножницами уголок пакета (диаметр отверстия ~ 1-1,5мм) и нанесите на профитроли узор.

Вам понадобится:
1 стакан = 200мл
заварное тесто:
-1 стакан муки
-1 стакан воды
-125гр сливочного масла
-3 крупных яйца (или 4 мелких)
-1/2 чайной ложки молотого имбиря (сухого)
-щепотка соли
манговый крем:
-2 очень спелых манго (680гр)
-5 кусочков засахаренного имбиря (т.е. цукатов, 20гр)
-150мл 33% сливок
-3 стол.ложки сахарной пудры
-15гр желатина
-3 стол.ложки кипячёной воды (для растворения желатина)
имбирный шоколад:
-100гр тёмного шоколада
-1 стол.ложка 33% сливок
-небольшой кусочек свежего корня имбиря (около 30гр, вам потребуется 1 чайн. ложка сока)
кроме того:
-2 противня
-кондитерская бумага
-растительное масло (для смазывания противня)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: