Вкусные рецепты: Салат "Болгарец", Печенье "Рождественское" (очень крохкое), Лимонные тарталетки
Салат "Болгарец"Болгарский перец помыть, вынуть стебель и семена,нарезать на полосочки. Лук порезать на полуколечки и измельчить перец-чили. Складывать в баночку, чеpедуя цвет перца с луком и перцом-чили. Растительноe масло размешать с фруктовым уксусом, добавить соль и перец. Овощи прижать (утрамбовать)немного и залить дрессингом. Поставить в холодильник на 1 день. Подавать к мясным блюдам, а так же c листовыми и овощными салатами.
Вам понадобится:
Болгарский перец-6 шт.,
лук-4 головки,
перец-чили-1 шт.,
растительное масло-400 мл.,
фруктовый уксус-200 мл.,
соль,перец.
Печенье "Рождественское" (очень крохкое)В теплом молоке развести дрожжи. Маргарин растопить. Соеденить маргарин, дрожжи с молоком, добавить муки и замесить очень мягкое тесто (чем мягче тем вкуснее и крохше будет печенье). Разделить тесто на две части. Раскатать тесто, смазать повидлом или джемом и скатать в рулетик. Рулетик порезать на кусочки и выложить на протвень. Выпекать на среднем огне, пока печенюшки не зарумянятся. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Маргарин-500гр(очень жирный)
Молоко-1/4 стакана
Дрожжи сухие-1 ч.л
Мука
-------------------
Джем любой (у меня клубника)
Лимонные тарталеткиДобрый вечер! Давайте попьём чайку с тарталетками!? Масло натрём на тёрке,присыпаем мукой и сахаром, добавим 2-3 ст.л.холодной воды и замесим тесто. Завернём его в фольгу и положим на полчаса в холодильник. Затем разделим его на 12 частей,скатаем шарики и вдавим их в смазанные маслом формочки, сформируем бортики(мне очень "помог" пестик из ступки). Сливки взбиваем слегка. Соединяем в ёмкости цедру и сок лимона, сахар и яйца,взбиваем. Добавляем сливки,перемешиваем и распределяем по тарталеткам (по 2-3 ст.л.). Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут, затем уменьшаем до 150° и печём ещё 10 минут,готово! Остудим в формочках и присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
для теста:
мука 300 гр.,
масло сливочное 150 гр.,
сахар 2 -3 ст.л..
масло для формочек.
--------------------
для начинки:
сливки 150 мл.,
яйца 3 шт.,
сахар 50 гр.,
цедра 2-х лимонов,
сок 1-2 лимонов,
сахарная пудра.
Вам понадобится:
Болгарский перец-6 шт.,
лук-4 головки,
перец-чили-1 шт.,
растительное масло-400 мл.,
фруктовый уксус-200 мл.,
соль,перец.
Печенье "Рождественское" (очень крохкое)В теплом молоке развести дрожжи. Маргарин растопить. Соеденить маргарин, дрожжи с молоком, добавить муки и замесить очень мягкое тесто (чем мягче тем вкуснее и крохше будет печенье). Разделить тесто на две части. Раскатать тесто, смазать повидлом или джемом и скатать в рулетик. Рулетик порезать на кусочки и выложить на протвень. Выпекать на среднем огне, пока печенюшки не зарумянятся. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Маргарин-500гр(очень жирный)
Молоко-1/4 стакана
Дрожжи сухие-1 ч.л
Мука
-------------------
Джем любой (у меня клубника)
Лимонные тарталеткиДобрый вечер! Давайте попьём чайку с тарталетками!? Масло натрём на тёрке,присыпаем мукой и сахаром, добавим 2-3 ст.л.холодной воды и замесим тесто. Завернём его в фольгу и положим на полчаса в холодильник. Затем разделим его на 12 частей,скатаем шарики и вдавим их в смазанные маслом формочки, сформируем бортики(мне очень "помог" пестик из ступки). Сливки взбиваем слегка. Соединяем в ёмкости цедру и сок лимона, сахар и яйца,взбиваем. Добавляем сливки,перемешиваем и распределяем по тарталеткам (по 2-3 ст.л.). Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут, затем уменьшаем до 150° и печём ещё 10 минут,готово! Остудим в формочках и присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
для теста:
мука 300 гр.,
масло сливочное 150 гр.,
сахар 2 -3 ст.л..
масло для формочек.
--------------------
для начинки:
сливки 150 мл.,
яйца 3 шт.,
сахар 50 гр.,
цедра 2-х лимонов,
сок 1-2 лимонов,
сахарная пудра.
Отзывы и комментарии