Вкусные рецепты: Пирог "Мясной хлеб", Earl Grey Tea Cake, Куриный фарш с грибами в слоеном тесте

Пирог "Мясной хлеб"Приготовить белый соус.Масло растопить в кастрюльке,добавить муку,постоянно помешивая,обжарить 2-3 мин.Понемногу,не переставая мешать, влить молоко и проварить до загустения. Вареное мясо измельчить в блендере.Смешать с желтками и белым соусом. Взбить белки и смешать с готовой массой. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в форму застеленную пергаментом. Выпекать при температуре 200 гр. до золотистой корочки,примерно 30-40 мин. Пирог можно кушать как теплым,так и холодным. Подача на Ваш вкус,можно с салатом,пюре или просто как самостоятельное блюдо. P.S Лучше печь в прямоугольной небольшой формочке,удобней разрезать.У меня небольшая форма только круглая. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
300 гр.вареного мяса(курица,телятина,индюшатина)
3 яйца(разделить на белки и желтки)
50 гр.сливочного масла
1,5 ст.л.муки
300 мл.молока
соль,перец
мускатный орех(по желанию)
Earl Grey Tea CakeДля кекса: Сливки смешиваем с чаем и подогреваем. Затем снимаем кастрюлю с огня и отставляем минимум на час (лучше на всю ночь, чтобы чай настоялся). Яйца взбиваем с помощью миксера минуту, затем добавляем соль, сахар, немного ванильного экстракта и взбиваем еще 7 мин. Добавляем сливки и взбиваем еще немного. Затем вводим просеяную с разрыхлителем муку в несколько заходов, аккуратно перемешивая. В конце тонкой струйкой вливаем растопленное масло и аккуратно перемешиваем. Выстилаем формы пергаментной бумагой, смазаной сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем кексы при температуре 180 градусов от 20 до 35 мин. (в зависимости от высоты ваших формочек)(у меня получилось пять форм диаметром от 5 до 10 см). Затем вынимаем кексы из духовки и остужаем. Для сиропа: В кастрюле подогреваем воду с сахаром, добавляем лимонный сок. Доводим смесь до кипения и добавляем чайные листики. Кипятим 10 мин., после чего снимаем с огня кастрюлю, процеживаем сироп через сито (чтобы листочки не попали) и остужаем. Остывшие кексы пропитываем сиропом. Для крема: Сахар заливаем 2 ст л воды, добавляем цедру половины лимона (трем ее предварительно на мелкой терке), доводим до кипения и варим 3 мин. В это время взбиваем белки в устойчивую массу (до мягких пиков). В кипящий сахарный сироп всыпаем желе. Дальнейшие действия зависят от вида желе: если на пачке написано, что желе надо кипятить 1 минуту, значит кипятим в сиропе 1 минуту, а если написано «влить желе в горячую воду и перемешать до растворения», то снимаем сироп с огня, добавляем желе и перемешиваем. Не переставая взбивать, в белки вливаем тонкой струйкой горячий желейный сироп, взбиваем 10 мин. Наносим крем на кексы (количество крема зависит исключительно от вашего желания..из пяти пару кексов решила попробовать без крема, а на остальные нанесла), сверху присыпаем цедрой. Теперь самое простое: наливаем чай (по желанию), берем в руки вилки, ложки..ну, или просто обходимся руками) и налетаем на кексы)

Вам понадобится:
Для кекса:
270 г муки
5 больших яиц
200 г сахара
150 г сливок 30 % жирности
100 г топленого масла
1 пакетик разрыхлителя
3 чайные ложки чая Ерл Грей (измельченного в муку)
ванильный экстракт
соль
Для сиропа:
1,5 стакана воды
1 стакан сахара
1 чайная ложка чая
4 ч л лимонного сока
стакан=200 мл
Для крема: (рецепт крема позаимствовала тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/87912)
3 белка
1 пачка желе, рассчитанное на 250 мл. жидкости
150 г сахара
2 ст л воды
цедра одного лимона
Куриный фарш с грибами в слоеном тестеКуриный фарш обжарить с добавлением соли и черного перца. Шампиньоны обжарить с солью и перцем. Репчатый лук нарезать и готовить в микроволновке два раза по пять минут с растительным маслом. Готовое тесто порезать на четыре части и на каждую положить куриный фарш,грибы,лук и рубленную зелень. Сверху смазать желтком с добавлением 1/2 ч.л.воды. выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Вам понадобится:
1 упаковка слоеного теста
1/2 куриной грудки
3 крупных шампиньона
1 крупная головка репчатого лука
соль по вкусу
черный перец по вкусу
растительное масло
зелень укропа



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: