Вкусные рецепты: Жюльен с рыбой и креветками, Шоколадный пирог, салат с пекинской капустой( вариант)

Жюльен с рыбой и креветкамиСегодня не тортик :) Давно готовила этот жюльен, да так и забыла выложить. Я для своего желудка предпочитаю не пережаривать все предварительно, когда готовлю жюльен или блюда в горшочках, а потому всегда получается очень сочно и вкусно. Может и вам понравится. Все делается очень просто. Свежемороженые креветки разморозить и очистить, или купить очищенные и замариновать на пару часов в соке лимона, оливковом масле, посыпать соль, черный перец и петрушку, у меня была сушеная. Семгу порезать кубиками и присолить. Грибы порезать и выпарит ь жидкость на сковороде, затем добавить немного масла оливкового или растительного и совсем немного поджарить, буквально 1-2 минуты. Выкладываем в кокотницы, на дно семгу, затем креветки, грибы, и в каждую кокотницу по 1 ст. л. жирных сливок, у меня было 10 порций, столько гостей ждала :) сверху накрыть тертым сыром, чем больше влезет, тем лучше :) Запекать в духовке 20-25 минут при 170 градусах.

Вам понадобится:
300 грамм филе семги
300 грамм креветок
300 грамм грибов
10 ст. л. жирных сливок
200 грамм сыра
соль
черный перец
сок 12 лимона
оливковое масло 2-3 ст. л.
Шоколадный пирог9 шоколадных вафель и 100 г взбитых сливок оставить для украшения. Оставшиеся сливки и шоколадные вафли накануне довести до кипения и поставить в холодильник. Для теста: растереть маргарин в пену, добавляя сахар и ванильный сахар попеременно с яичными желтками, пока сахар не растворится. Всыпать молотый миндаль, тертый шоколад и разрыхлитель, влить ром и коньяк. Белки взбить в густую пену и добавить в тесто. Разъемную форму диаметром 26 см выстлатьпергаментом и выложить в неё тесто. Выпекать ок 30 минут в предварительно разогретой до 175-200 духовке, затем остудить. Взбить сливки. В подготовленные накануне сливки с шоколадом добавить закрепитель сливок и тоже взбить в крутую пену. Вокруг коржа поставить бортик от формы, выложить получившийся шоколадный крем и разровнять. Украсить розетками из взбитых сливок и шоколадными вафлями, разрезанными по диагонали. Подавать охлажденным.

Вам понадобится:
Для коржа
80 г растительного маргарина
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
200 г молотого миндаля
100 г тертого шоколада
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. рома
1 ст.л. коньяка
Для украшения:
600 г взбитых сливок
фигурный шоколад или шоколадные вафли
2 пакетика закрепителя сливок
салат с пекинской капустой( вариант)нарезаем капусту соломкой лук нарезаем полукольцами,обдаем и кипятком и маринуем( на 200гр воды: 1 ст. ложка сахара и 1ч. ложка уксуса)минут 5-10 огурец режем соломкой лук и огурцы добавляем в капусту, заправляем майонезом и перемешиваем, добавляем сухарикии перемешиваем. не забываем посолить

Вам понадобится:
пекинская капуста
2 огурца свежих
1 луковица
сухарики
майонез



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: