Вкусные рецепты: Закуска из свеклы с брынзой и яйцом., жульен из морского коктеля, Пхали из капустных листьев ! ! !

Закуска из свеклы с брынзой и яйцом.Свеклу вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Проверяем состояние готовности зубочисткой. Тем временем...варим яйца вкрутую...затем заливаем холодной водой и чистим от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Режем брынзу кубиками. Готовую свеклу чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и мелко режем. Обжариваем лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавляем свеклу, кайенский перец,соль и щепотку сахарного песка. Тушим помешивая несколько минут. Остужаем... Трем яичный белок на крупной терке, а желток крошим пальцами...не соединяем. В порционные салатники выкладываем слоями яичный белок (перчим и солим), затем жареный лук со свеклой, затем майонез, далее выкладываем кубики брынзы...формируя в центре горку, затем яичный желток. Подавать закуску охлажденной с тостами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Свекла сладкая (продолговатая) 2 шт.
Лук-репка 1 шт.
Брынза "Парижская бурёнка" 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Майонез 4 ст/ложки.
Соль, чёрный перец, кайенский перец.
Сахарный песок.
Оливковое масло.
жульен из морского коктеляНа сковороде обжариваем грибы с луком. Морепродукты обдаем кипятком, и добавляем их к грибам. Обжариваем все мину 5, добавляем сметану и тушим все вместе еще минуты 3.сверху посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой, что бы сыр расплавился. На гарнир можно отварить рис или приготовить картошку пюре.

Вам понадобится:
400 гр.замороженных морепродуктов(морской коктель),сыр (гауда), лук, грибы, лучше шампиньены (у меня были свои замороженные ), банка сметаны 200 гр.
Пхали из капустных листьев ! ! !Берём хорошую плотную головку капусты. Режем капусту на крупные части! Помещаем порезанную капусту в кастрюлю и заливаем водой! Ставим кастрюлю на плиту,доводим до кипения и уменьшаем огонь! Варим 5 - 7 минут и выключаем,даём капусте постоять и остыть! Отжимаем руками капусту от лишней влаги и мелко режем капусту! Так-же мелко режем лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета! Смешиваем с капустой,добавляем кориадр с хмели-сунели и давленным чесноком! Перемалываем на блэндере грецкие орехи и добавляем к капусте! За-тем добавляем уксус,аджику,соль и рубленную кинзу. Перемешиваем и пробуем на вкус! По желанию можно добавить зёрна граната. Даём остыть и подаём на стол! Приятного вам аппетита ! ! !

Вам понадобится:
Капуста 1 головка (2кг.)!
Лук репчатый 1 головка (300гр.)!
Оливковое масло 4ст.л.!
Орехи грецкие 150гр. (чищенные)!
Чеснок 6 зубков!
Кориандр 1ч.л. (молотый)!
Хмели-Сунели 1ч.л.!
Уксус винный 3ст.л.!
Аджика 1ст.л.!
Кинза 1 большой пучок!
Соль по вкусу!
По желанию зёрна граната!



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: