Вкусные рецепты: соус"Праздничный", Испанский миндальный пирог, Печеные Пончики

соус"Праздничный"1.Порезать кинзу, потереть чеснок,сахар,соль.Всё растереть. 2.Когда эта смесь даст сок, добавить томат-пасту.Хорошо перемешать. 3.За кипитить воду.И кипятком залить эту смесь.(лить воды столько, на сколько вы хотите видеть соус густым или жидким) поставить остывать.

Вам понадобится:
1 пучёк кинзы
3-4 зубочка чеснока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2-3 ст.л. томат-пасты
вода
Испанский миндальный пирогДобрый день, веселая минутка! Ждете гостей, или сами любите сладкое? Тогда этот рецепт для вас! Очищенный(белый) миндаль смолоть в блендере. Белки взбить, понемногу добавляя сахар до гладкой, однородной массы. Ввести немного взбитые желтки, миндаль, цедру апельсина, муку и чуть соли. Хорошенько размешать. Форму для торта смазать маслом, выложить тесто, выпекать в разогретой до 150С духовке 35-45 минут до готовности. Сок апельсина довести до кипения, ввести сахар, по желанию-ликер, сварить сироп в течении 1 минуты, остудить. Вынуть готовый пирог, остудить 5 минут в форме, перевернуть на тарелку. Проколоть небольшие дырки в поверхности пирога, прокапать сиропом. Перед подачей украсить миндальными лепестками, присыпать корицей и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
очищенный миндаль - 100гр
яйца -3шт(разделенные на белки и желтки)
сахар -100гр для пирога, 50гр-для сиропа
сок и цедра 1 апельсина
мука - 1ст.л.
ликер - 1ст.л.(факультативно)у меня -красносмородиновый
корица
сахарная пудра
миндальные лепестки - горсть
соль
Печеные ПончикиВ молоке развести дрожжи, молоко должно быть теплым, оставить на 10 минут. Яйцо смешать с сахаром, взбить, добавить масло размягченное, соль, добавить молоко. Всыпать муку, замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало. Оставить на 1,5 часа в теплом месте. После того, как тесто подошло выкладываем на присыпанный мукой стол и обминаем. Раскатываем пласт толщиной в сантиметр и вырезаем кружочки побольше. Перекладываем кружочки на противень с пекарской бумагой и вырезаем в кружочках маленькие кружочки. Получились бублики (еще не пончики). Оставляем минут на Поднявшиеся бублики ставим в духовку минут на 10 при 180 С, пока не подрумянятся. Слегка остывшие пончики макаем в сливочное масло, посыпаем корицей. Можно не посыпать, но с корицей вкуснее.

Вам понадобится:
Тесто:
Дрожжи - 1 ст. л.
Молоко - 250 мл.
Яйцo куриное — 2 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Мука - 4 ст.
Сахар - 200 г.
Соль - 0, 5 ч. л.
Посыпка:
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 200 г.
Корица - 1 ст. л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: