Вкусные рецепты: капустняк, Салат "Райское наслаждение", торт"Малюткина радость"

капустняк1.Берем 2л воды, солим, бросаем крылышки и ставим вариться бульон. 2.Чистим картофель, морковь, лук. 3.Картофель режим на четыре части, лук мелко кубиком, морковь трем на терку. 4.Берем чугунок обжариваем в нем сало, лук и морковку, затем добавляем томатную пасту, обжариваем минуты 2-3 и добавляем капусту квашеную.Обжариваем минут 5,добавляем оставшуюся воду и тушим минут 20. 5.В это время бульон уже сварился: добавляем картофель. 6.Когда картофель сварился его вынимаем, а вместо него добавляем промытое пшено. 7.Картофель протираем. 8.Соединяем содержимое обеих посудин в чугунке, затираем протертым картофелем, добавляем измельченный чеснок, приправы, досаливаем и ставим томиться в разогретую(150-170градусов)духовку при закрытой крышке. 9.При подаче заправляем сметаной(20гр. на порцию)

Вам понадобится:
1.2шт- Крылышки утиные(домашние);
2.300гр. - Капуста квашеная;
3.4-5шт. - Картофель;
4.200гр. - Пшено;
5.50гр.- Сало;
6.1-2шт. - Лук репчатый;
7.1шт.- Морковь;
8.2зубка - Чеснок;
9.400гр. - Сметана;
10.50гр. - Томатная паста;
11.3,5л. - Вода;
12.Лаврушка, перец черный, перец душистый, базилик;
13.Соль.
Салат "Райское наслаждение"Мидии промываем обжариваем на оливковом масле до тех пор, пока не начнут подрумяниваться, добавляем несколько капель соевого соуса, даем остыть. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить (конечно лучше использовать в этом салате королевские. Огурцы нарезать соломкой, яйца кубиками, а лук очень мелко порезать. Мидии и креветки заливаем соком лимона, кладем все остальные ингредиенты, перчим и заправляем майонезом. Ставим в холодильник минут на 20 и всё готово!!!! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
250 гр. мидий замороженных
500 гр. креветок также замороженных
0,5 луковки
1 свежий огурец
1 маринованный огурец
1 ч.л. сока лимона
2 вареных яйца (точнее только белок)
майонез низкокалорийный
Масло оливковое, соевый соус, перец черный, сок лимона.
торт"Малюткина радость"и так, сначала выпекаем корж. взбиваем яйца с сахаром,до бела. потом добавляем муку,рохмал,ванилин и перемешиваем вентиком. форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями,мукой. вылить тесто и выпекать при 180гр,30-35 минут. через 20 минут выпекания,накрыть тесто фольгой и проколоть отверствие,и так выпекать до готовности коржа. готовый корж остудить,если очень высокий перерезать на две части,если нет то оставить так. пропитать водой с ромовым екстратом. делаем суфле: замочить желатин в 60мл воды. взбить сливки с 0,5ст. сахара крим-чиз с остальным 0,5ст.сахара,добавить вишни,перемешать,соеденить с сливками и тоже перемешать,потом растопить желатин и ввести в творожную массу,тщательно перемешав. берём кольцо от разьёмной формы и блюдо. ставит кольцо на блюдо,в середину кольца корж,сверху выливаем суфле,разровнять и ставим в холодильник на 1час. делаем заливку: замочить желатин в 30мл воды сгущонку взбиваем с соком,добавляем растопленый желатин и перемешиваем. вынимаем блюдо с тортом и заливаем заливкой,и опять в холодильник,до полного застывания. украшала я для мальчика на крестины,у вас фантазия может быть другая,удачи. приятного аппетита!

Вам понадобится:
ТЕСТО- ФОРМА 28СМ ДИАМЕТРОМ.
4 яйца
1ст.сахара
1ст.муки
2ст.крохмала
ваниль
суфле:
500г крим-чиз(творожная масса)
1ст.сахара
250мл сливок
20г желатина
500г вишень
заливка:
400г сгущонного молока,невареного
100мл апельсинового сока
10г желатина
пропитка:
200мл воды кипячоной
пару капель ромового экстрата.
украшение на ваш вкус.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: