Вкусные рецепты: креветки с манго, Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства», Салат любимый
креветки с мангоГотовим соус, очищаем и режим манго кубиками и ложим на сковороду добавляя 75 гр. маргарина. Жарим манго пока он не станет мягким(в виде кашицы), пересыпаем в глубокую ёмкость и взбиваем блэндэром.Соус готов! Перед тем как жарить креветки, размораживаем их. Очищая криветки оставляем не очищенными голову и маленький хвостик. Положить в друшлак что бы стекла вода. Ложим в сковороду остальной маргарин, раздавленный чеснок. Когда чеснок не много обжарится высыпаем креветки. Жарим на сильном огне, помешиваем около 4ёх минут,добавляем горчицу,оствый перчик, базили, соль, вливаем бренди и подпаливаем. Когда бренди потухнит вливаем соус. Протушиваем 3 минуты в этом соусе. Креветки готовы. Приятного аппетита :-)
Вам понадобится:
1кг.креветок,свеже мороженных,
1 манго большое,или два маленьких,
150 гр.маргарина,
5 зубков чеснока,
30 гр.бренди или виски,
1 ст.л.горчицы,
2 острых перчика(маленькие),
базилик,
соль,
Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с Вами семейным рецептом нежнейшего песочного печенья. Рецепт простейший, беспроигрышный, для начинающих хозяюшек и не только. Получается всегда! Масло берем комнатной температуры и начинаем взбивать миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем желтки и продолжаем взбивать до пышной массы. Кстати, у моей бабулечки кухОнных прибамбасов не было, и она взбивала просто вилкой, авместо пудры брала мелкий сахар. Это я уже упростила процесс по максимуму. Сахар должен полностью раствориться. Дальше просеиваем мучку с рахрыхлителем и быстренько ложкой замешиваем тесто. Долго мешать не надо, тесто «затянется». И станет жестким. Получится мягкое тесто. Я его выкладываю на пищевую пленку и с помощью нее прокатываю несколько раз тесто, формируя из него вот такую «коВбаску» диаметром 4-5 см.Руками не трогать, тесто тает от тепла! Дальше закатываем тесто в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше, тем лучше! Это тесто любит холод. Достаем и нарезаем острым ножом на равные кружочки. Выкладываем печенЮки на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Сверху украшаем, чем душенька пожелает. Я вдавила орешек и украсила кондитерской посыпкой. Бабулечка просто посыпала сахарочком. И отправляем в разогретую! духовочку (220), примерно на 10-12 минут до зарумянивания! Достаем и сразу убираем с противня. Печенье быстро остывает и становится хрупким! Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Вам понадобится:
Масло сливочное 200 г
Мука 2 стакана
Сахарная пудра 150 г
Желтки 4 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль1 щепотка
Арахис 10 шт.
Кондитерская посыпка (по желанию)
Салат любимыйРожки отварить-не подходят для этого рецепта ракушки,бантики ит.п-на фото выставила яйца отварить и мелко нарезать,тунец-масло слить и размять лук мелко порезать.Все смешать,заправить майонезом.
Вам понадобится:
0,5кг-рожки-макарошки
1 доза-кукурузы
4 яйца
1 доза-тунец
200гр-докторская колбаса или вар.ветчиеа
0,5 дозы-ананас
1 луковица
соль,перец по вкусу
майонез
Вам понадобится:
1кг.креветок,свеже мороженных,
1 манго большое,или два маленьких,
150 гр.маргарина,
5 зубков чеснока,
30 гр.бренди или виски,
1 ст.л.горчицы,
2 острых перчика(маленькие),
базилик,
соль,
Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с Вами семейным рецептом нежнейшего песочного печенья. Рецепт простейший, беспроигрышный, для начинающих хозяюшек и не только. Получается всегда! Масло берем комнатной температуры и начинаем взбивать миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем желтки и продолжаем взбивать до пышной массы. Кстати, у моей бабулечки кухОнных прибамбасов не было, и она взбивала просто вилкой, авместо пудры брала мелкий сахар. Это я уже упростила процесс по максимуму. Сахар должен полностью раствориться. Дальше просеиваем мучку с рахрыхлителем и быстренько ложкой замешиваем тесто. Долго мешать не надо, тесто «затянется». И станет жестким. Получится мягкое тесто. Я его выкладываю на пищевую пленку и с помощью нее прокатываю несколько раз тесто, формируя из него вот такую «коВбаску» диаметром 4-5 см.Руками не трогать, тесто тает от тепла! Дальше закатываем тесто в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше, тем лучше! Это тесто любит холод. Достаем и нарезаем острым ножом на равные кружочки. Выкладываем печенЮки на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Сверху украшаем, чем душенька пожелает. Я вдавила орешек и украсила кондитерской посыпкой. Бабулечка просто посыпала сахарочком. И отправляем в разогретую! духовочку (220), примерно на 10-12 минут до зарумянивания! Достаем и сразу убираем с противня. Печенье быстро остывает и становится хрупким! Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Вам понадобится:
Масло сливочное 200 г
Мука 2 стакана
Сахарная пудра 150 г
Желтки 4 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль1 щепотка
Арахис 10 шт.
Кондитерская посыпка (по желанию)
Салат любимыйРожки отварить-не подходят для этого рецепта ракушки,бантики ит.п-на фото выставила яйца отварить и мелко нарезать,тунец-масло слить и размять лук мелко порезать.Все смешать,заправить майонезом.
Вам понадобится:
0,5кг-рожки-макарошки
1 доза-кукурузы
4 яйца
1 доза-тунец
200гр-докторская колбаса или вар.ветчиеа
0,5 дозы-ананас
1 луковица
соль,перец по вкусу
майонез
Отзывы и комментарии