Вкусные рецепты: РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ, Торт "Наполеон" по - домашнему, Песочный пирог с яблоками

Вам понадобится:
Ингредиенты:
1-1,5 кг филе любой белой рыбы
2-3 репч. луковицы
2-3 моркови
1 банкаконсервированных помидоров в томатном соусе
50 граммов томатного соуса
1/2 лимон
1 ч.л.сахара
2 ст.л. рубленой зелени (укроп, зеленый лук)
соль, чёрный перец - по вкусу
оливковое масло для жарения
Торт "Наполеон" по - домашнемуОхлаждённое сливочное масло нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 40 мин. Разделить тесто на 6 равных частей. Затем раскатать каждую часть. Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 190 С духовке, по 20 мин каждый. Дать остыть. Подровнять края, крошки сохранить. Крем. Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин, до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Смазать все коржи получившимся кремом, собрать торт. Поставить в холодильник на 12 ч. Перед подачей посыпать крошками, оставшимися от коржей.
Вам понадобится:
Коржи:
250 г сливочного масла
1 ст. л. уксуса
0,75 стакана воды
400 г муки
Крем:
2,5 стакана молока
0,5 стакана сахара
5 ст.л. муки
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
Я использовала стакан - 250 г.
Песочный пирог с яблокамиВ муку порубить маргарин, добавить яйцо, сахар, рыхлитель и молоко. Вымесить крутое тесто. Тесто разделить на две части (одну часть взять немного больше). Большую часть теста раскатать на бумаге для выпечки (что бы тесто не прилипало, сверху положить кондитерскую пленку и раскатать). Раскатаное тесто переместить на противень, снять кондитерскую пленку, подровнять края и сделать бортик. Яблоки мелко нарезать (можно натереть и на крупной терке, но тогда они дадут много сока), смешать с сахаром и ванильным пудингом. Выложить на тесто. Сверху положить вторую часть теста раскатаную, между двумя слоями кондитерской пленки. Выпекать пирог при умереной температуре 40-45 мин., до румяной корочки. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, корицей или украсить по вашему желанию.
Вам понадобится:
Тесто:
500 гр. полугрубой муки
250 гр. маргарина
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 пак. рыхлителя (15 гр.)
4 ст.л. молока (можно и больше)
------------------------------------
Начинка:
1-1,5 кг. яблок
10 ст.л. сахара
3 пак. (по 37 гр.)ванильного пудинга (порошок)
-------------------------------------
Сахарная пудра, корица-по желанию
Форма 20х30
Отзывы и комментарии