Вкусные рецепты: РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ, Торт "Наполеон" по - домашнему, Песочный пирог с яблоками
РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИРыбу нарезать, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле, сбрызнуть лимонным соком. Отдельно обжарить лук на среднем огне до мягкой консистенции, добавить нашинкованную морковку, помидоры, томатный соус,соль, чёрный перец, сахар. Соеденить овощи и рыбу итушить под крышкой около часа. Снять крышку у потушить еще минут 20-30. Перед подачей на стол блюдо присыпать зеленью. Подавать блюдо в холодном виде.
Вам понадобится:
Ингредиенты:
1-1,5 кг филе любой белой рыбы
2-3 репч. луковицы
2-3 моркови
1 банкаконсервированных помидоров в томатном соусе
50 граммов томатного соуса
1/2 лимон
1 ч.л.сахара
2 ст.л. рубленой зелени (укроп, зеленый лук)
соль, чёрный перец - по вкусу
оливковое масло для жарения
Торт "Наполеон" по - домашнемуОхлаждённое сливочное масло нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 40 мин. Разделить тесто на 6 равных частей. Затем раскатать каждую часть. Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 190 С духовке, по 20 мин каждый. Дать остыть. Подровнять края, крошки сохранить. Крем. Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин, до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Смазать все коржи получившимся кремом, собрать торт. Поставить в холодильник на 12 ч. Перед подачей посыпать крошками, оставшимися от коржей.
Вам понадобится:
Коржи:
250 г сливочного масла
1 ст. л. уксуса
0,75 стакана воды
400 г муки
Крем:
2,5 стакана молока
0,5 стакана сахара
5 ст.л. муки
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
Я использовала стакан - 250 г.
Песочный пирог с яблокамиВ муку порубить маргарин, добавить яйцо, сахар, рыхлитель и молоко. Вымесить крутое тесто. Тесто разделить на две части (одну часть взять немного больше). Большую часть теста раскатать на бумаге для выпечки (что бы тесто не прилипало, сверху положить кондитерскую пленку и раскатать). Раскатаное тесто переместить на противень, снять кондитерскую пленку, подровнять края и сделать бортик. Яблоки мелко нарезать (можно натереть и на крупной терке, но тогда они дадут много сока), смешать с сахаром и ванильным пудингом. Выложить на тесто. Сверху положить вторую часть теста раскатаную, между двумя слоями кондитерской пленки. Выпекать пирог при умереной температуре 40-45 мин., до румяной корочки. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, корицей или украсить по вашему желанию.
Вам понадобится:
Тесто:
500 гр. полугрубой муки
250 гр. маргарина
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 пак. рыхлителя (15 гр.)
4 ст.л. молока (можно и больше)
------------------------------------
Начинка:
1-1,5 кг. яблок
10 ст.л. сахара
3 пак. (по 37 гр.)ванильного пудинга (порошок)
-------------------------------------
Сахарная пудра, корица-по желанию
Форма 20х30
Вам понадобится:
Ингредиенты:
1-1,5 кг филе любой белой рыбы
2-3 репч. луковицы
2-3 моркови
1 банкаконсервированных помидоров в томатном соусе
50 граммов томатного соуса
1/2 лимон
1 ч.л.сахара
2 ст.л. рубленой зелени (укроп, зеленый лук)
соль, чёрный перец - по вкусу
оливковое масло для жарения
Торт "Наполеон" по - домашнемуОхлаждённое сливочное масло нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 40 мин. Разделить тесто на 6 равных частей. Затем раскатать каждую часть. Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 190 С духовке, по 20 мин каждый. Дать остыть. Подровнять края, крошки сохранить. Крем. Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин, до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Смазать все коржи получившимся кремом, собрать торт. Поставить в холодильник на 12 ч. Перед подачей посыпать крошками, оставшимися от коржей.
Вам понадобится:
Коржи:
250 г сливочного масла
1 ст. л. уксуса
0,75 стакана воды
400 г муки
Крем:
2,5 стакана молока
0,5 стакана сахара
5 ст.л. муки
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
Я использовала стакан - 250 г.
Песочный пирог с яблокамиВ муку порубить маргарин, добавить яйцо, сахар, рыхлитель и молоко. Вымесить крутое тесто. Тесто разделить на две части (одну часть взять немного больше). Большую часть теста раскатать на бумаге для выпечки (что бы тесто не прилипало, сверху положить кондитерскую пленку и раскатать). Раскатаное тесто переместить на противень, снять кондитерскую пленку, подровнять края и сделать бортик. Яблоки мелко нарезать (можно натереть и на крупной терке, но тогда они дадут много сока), смешать с сахаром и ванильным пудингом. Выложить на тесто. Сверху положить вторую часть теста раскатаную, между двумя слоями кондитерской пленки. Выпекать пирог при умереной температуре 40-45 мин., до румяной корочки. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, корицей или украсить по вашему желанию.
Вам понадобится:
Тесто:
500 гр. полугрубой муки
250 гр. маргарина
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 пак. рыхлителя (15 гр.)
4 ст.л. молока (можно и больше)
------------------------------------
Начинка:
1-1,5 кг. яблок
10 ст.л. сахара
3 пак. (по 37 гр.)ванильного пудинга (порошок)
-------------------------------------
Сахарная пудра, корица-по желанию
Форма 20х30
Отзывы и комментарии