Вкусные рецепты: Waldorfsalat/ Салат "Вальдорф", Торт безе с ягодами, Салат с сухариками и фасолью
Waldorfsalat/ Салат "Вальдорф"Добрый день! Очень люблю салат Вальдорф в любых вариациях, предлагаю вам свою: нарезаем очищенные яблоки кубиками. Кладём их в салатницу, посыпаем чёрным перцем и поливаем 2 ст.л.лимонного сока. Сельдерей вместе с зеленью нарезаем мелко, удалив волокна,отправляем в салатницу. Сверху кладём отваренные уже креветки, добавляем порезанные, предварительно обжаренные на сухой сковороде и остуженные,грецкие орехи. Салат перемешиваем. В маленькой ёмкости соединяем майонез (или,если хотите,йогурт), сливки,хрен,соль и перец, перемешиваем и заправляем салат. Ставим его в холод на час-другой. Вкусный и полезный салат -афродизиак готов! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
сельдерей стеблевой с зеленью 150 гр.,
яблоки 1 шт.(150 гр.),
лимон 1/2 шт.,
соль/перец по вкусу,
орехи грецкие горсть,
креветки маленькие 125 гр.,
майонез2 ст.л.,
сливки 10%3-4 ст.л.,
хрен неядрёный 1 ч.л.
Торт безе с ягодамиКОРЖИ: Из этого количества продуктов получится 3 коржа. 1. Взбиваем белки в крепкую пену. 2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. 3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками . 4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз. 5. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и разравниваем поверхность. 6. Ставим в нагретую духовку до 160С, в режиме турбо 7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 130 и печем еще 1 час 40 мин. 8. Корж должен увеличится вдвое. Если нет режима турбо то нужно выпекать каждый корж по отдельности. Когда время подходит к снятию первого коржа, взбить второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличить температуру до 170 ненадолго и ставить выпекать второй корж. Крем: Сливки и ванильный пудинг взбить миксером до состояния устойчивого крема Прослойка: растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке Сборка: корж безе смазать хорошо растопленным шоколадом покрыть кремом теперь второй корж смазать шоколадом и положить на крем,получается что 2 и 3 коржи будут покрыты с двух сторон. Промазать кремом,сверху украсить фруктами или ягодами.
Вам понадобится:
Для безе:
6 белков
1.5 стакана сахара (300 г)
лимонный сок несколько капель
3 ст.л крахмала
Крем:
1 пачка инстант пудинга(можно и без него но тогда нужно добавить сахар)
500 мл сливок
300 г белого шоколада
Салат с сухариками и фасольюфасоль лучше промыть водой и выложить в салатницу,добавить грибы(я пробовала и с шампиньонами,и с опятами,всё вкусно) огурцы порезать небольшими кубиками(советую брать бочковые,вкус получается отменный).морковь потереть на крупной тёрке обжарить на раст.масле,добавить порезанный лук.из хлеба приготовить сухарики(хлеб порезать на мелкие кубики и обжарить в духовке) все ингредиенты смешать.дать настояться мин.30. приятного аппетита!
Вам понадобится:
1б.консерв.красной фасоли
1б.консерв.грибов
3-4солён.огурцов
3головки лука
1морковь
2-3ст.лож.растит.масла
2 ломтика белого хлеба.
Вам понадобится:
сельдерей стеблевой с зеленью 150 гр.,
яблоки 1 шт.(150 гр.),
лимон 1/2 шт.,
соль/перец по вкусу,
орехи грецкие горсть,
креветки маленькие 125 гр.,
майонез2 ст.л.,
сливки 10%3-4 ст.л.,
хрен неядрёный 1 ч.л.
Торт безе с ягодамиКОРЖИ: Из этого количества продуктов получится 3 коржа. 1. Взбиваем белки в крепкую пену. 2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. 3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками . 4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз. 5. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и разравниваем поверхность. 6. Ставим в нагретую духовку до 160С, в режиме турбо 7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 130 и печем еще 1 час 40 мин. 8. Корж должен увеличится вдвое. Если нет режима турбо то нужно выпекать каждый корж по отдельности. Когда время подходит к снятию первого коржа, взбить второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличить температуру до 170 ненадолго и ставить выпекать второй корж. Крем: Сливки и ванильный пудинг взбить миксером до состояния устойчивого крема Прослойка: растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке Сборка: корж безе смазать хорошо растопленным шоколадом покрыть кремом теперь второй корж смазать шоколадом и положить на крем,получается что 2 и 3 коржи будут покрыты с двух сторон. Промазать кремом,сверху украсить фруктами или ягодами.
Вам понадобится:
Для безе:
6 белков
1.5 стакана сахара (300 г)
лимонный сок несколько капель
3 ст.л крахмала
Крем:
1 пачка инстант пудинга(можно и без него но тогда нужно добавить сахар)
500 мл сливок
300 г белого шоколада
Салат с сухариками и фасольюфасоль лучше промыть водой и выложить в салатницу,добавить грибы(я пробовала и с шампиньонами,и с опятами,всё вкусно) огурцы порезать небольшими кубиками(советую брать бочковые,вкус получается отменный).морковь потереть на крупной тёрке обжарить на раст.масле,добавить порезанный лук.из хлеба приготовить сухарики(хлеб порезать на мелкие кубики и обжарить в духовке) все ингредиенты смешать.дать настояться мин.30. приятного аппетита!
Вам понадобится:
1б.консерв.красной фасоли
1б.консерв.грибов
3-4солён.огурцов
3головки лука
1морковь
2-3ст.лож.растит.масла
2 ломтика белого хлеба.
Отзывы и комментарии