Вкусные рецепты: Витаминчики, Салат "Креветки под шубой", Тыквенный суп-пюре в тыкве
ВитаминчикиВсе пропустить через мясорубку и смешать с медом.Кушать каждый день по 1 чайной ложке.Зимой,когда мало витаминов,это просто убойная доза.Стимулирует работу сердца,нормализует давление,служит профилактикой простудных заболеваний. Да и просто очень вкусно. Меда кладу на глазок,чтобы получилось типа густой кашицы.
Вам понадобится:
200 грамм чернослива;
200 грамм кураги;
200 грамм изюма;
200 грамм грецких орехов(очищенных);
мед натуральный.
Салат "Креветки под шубой"Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам,разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями: -майонез -половина креветок -майонез -картофель -майонез -яйца -майонез -креветки -майонез -икра (уложить ровным слоем на майонез) Дать салату настояться не меньше шести часов.
Вам понадобится:
Варёные очищенные креветки-500 гр. ( Я брала обычные и королевские)
Картофель(вар)-2 шт. среднего размера
Яйца(вар)-4 шт.
Красная икра-1 банка (140 гр).
Майонез легкий
Тыквенный суп-пюре в тыквеСварить крутой бульон. Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семечки, мякоть вычистить ложкой или скребком.Пустую тыкву пропечь в духовке 20 мин. Мякоть тыквы нарезать кубиками, картофель натереть на терке, лук мелко нашинковать. Разогреть в большой кастрюле масло и потушить в ней овощи в небольшом количестве бульона 20 мин. Добавить оставшийся бульон, измельченный чеснок, специи и варить еще 20 мин. Суп перетереть в пюре в блендере, перелить в кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения. Подавать в тыкве, украсив петрушкой.
Вам понадобится:
Тыква средняя – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель 1 – шт.
Чеснок – 2 зуб.
Тертый имбирь – 1 ч. л.
Кориандр – ч.л.
Сливки – 150 мл.
Масло сл. – 100 гр.
Петрушка
Для бульона:
Вода - 1,5 литра
Морковь (крупная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Корень сельдерея – 100 гр.
Сушеный корень пастернака – 1 ст. л.
Сушеный корень петрушки – 1 ст. л.
Соль, перец горошком, лавровый лист.
Вам понадобится:
200 грамм чернослива;
200 грамм кураги;
200 грамм изюма;
200 грамм грецких орехов(очищенных);
мед натуральный.
Салат "Креветки под шубой"Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам,разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями: -майонез -половина креветок -майонез -картофель -майонез -яйца -майонез -креветки -майонез -икра (уложить ровным слоем на майонез) Дать салату настояться не меньше шести часов.
Вам понадобится:
Варёные очищенные креветки-500 гр. ( Я брала обычные и королевские)
Картофель(вар)-2 шт. среднего размера
Яйца(вар)-4 шт.
Красная икра-1 банка (140 гр).
Майонез легкий
Тыквенный суп-пюре в тыквеСварить крутой бульон. Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семечки, мякоть вычистить ложкой или скребком.Пустую тыкву пропечь в духовке 20 мин. Мякоть тыквы нарезать кубиками, картофель натереть на терке, лук мелко нашинковать. Разогреть в большой кастрюле масло и потушить в ней овощи в небольшом количестве бульона 20 мин. Добавить оставшийся бульон, измельченный чеснок, специи и варить еще 20 мин. Суп перетереть в пюре в блендере, перелить в кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения. Подавать в тыкве, украсив петрушкой.
Вам понадобится:
Тыква средняя – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель 1 – шт.
Чеснок – 2 зуб.
Тертый имбирь – 1 ч. л.
Кориандр – ч.л.
Сливки – 150 мл.
Масло сл. – 100 гр.
Петрушка
Для бульона:
Вода - 1,5 литра
Морковь (крупная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Корень сельдерея – 100 гр.
Сушеный корень пастернака – 1 ст. л.
Сушеный корень петрушки – 1 ст. л.
Соль, перец горошком, лавровый лист.
Отзывы и комментарии