Вкусные рецепты: Лимонный пирог, Ромовая баба, Луковый салатик (прекрасное дополнение к мясу)

Лимонный пирогМасло и маргарин растопить,добавить сахар и слегка взбть при помощи миксера в течении 5-8 мин, чтобы масса слегка стала белой, затем добавим яйца и тщательно взбить ещё 10 мин. Добавим муку 200-250г и далее будем вымешивать тесто при помощи деревянной ложки по часовой стрелке,добавить весь разрыхлитель перемешать, затем молоко теплое, и оставшуюся муку и тщательно перемешать чтобы не было комочков. В эту готовую массу добавим натертый на мелкой терке лимон( мякоть,сок и цедру),и опять тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать сливечным маслом, выложить тесто посыпать слегка сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 130-140 градусов в течении 55-60мин.

Вам понадобится:
Лимон-1шт, мука-400-450г, сахар-300-350г,маргарин-250г, масло сливочное-30-50г, разрыхлитель-1пакетик(20г), яйца-4-5шт, молоко-130мл-(1/2)стакана
Ромовая бабаИзюм вымыть, сложить в чашку и залить ромом. Мягким сливочным маслом смазать формочки для выпекания. Молоко комнатной температуры налить в чашу миксера, насыпать дрожжи, сахар и оставить на 5 минут. Включить миксер на минимальную скорость и добавить к дрожжевой смеси яйца, муку, соль и масло. Увеличить скорость до средней и взбивать около 5 минут. Сформовать тесто в шар.Тесто получится очень мягкое, по консистенции близкое к тесту на оладьи.Покрыть чашу влажным полотенцем и оставить тесто подходить до увеличения в 2 раза, примерно на 1 час. Слить ром из изюма, обсушить его бумажным полотенцем и вмешатьв тесто при помощи лопатки. Ложкой выложить тесто форму (примерно до половины формочек) и, накрыв пищевой пленкой, оставить подходить до тех пор, пока тесто не поднимется до краев стенок формы(примерно час). Поставить форму в разогретую до 180 духовку на полчаса. Приготовить пропитку:прокипятить воду с сахаром 5 минут, остудить, добавить ром. Готовые кексы остудить 10 минут и погрузить в сироп на 15 сек. Смешать сахарную пудру с вином, смазать кисточкой верх кекса.

Вам понадобится:
1/2 стакана изюма
2 ст.л. темного рома
100г мягкого сливочного масла
1/2 стакана молока
2 ст.л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
2 яйца
1,5 стакана муки
чуть соли
Ромовый сироп:
1/2 стакана сахарного песка
2/3 стакана воды
3 ст.л. рома
Глазурь:
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. полусладкого красного вина
Луковый салатик (прекрасное дополнение к мясу)Я хочу поделиться рецептом одного из самых моих любимых салатов, который очень хорошо сочетается с любым мясным блюдом. Лук мелко порезать и залить кипятком. В это время режем мелко (так же, как и лук) яблоки. По количеству яблок и лука должно быть поровну. Слить с лука воду. Добавить к луку яблоки, посолить, поперчить и заправить сметаной и только сметаной. Никакого майонеза или йогурта.

Вам понадобится:
лук репчатый (лучше салатных сортов)
яблоки кисло-сладкие
сметана
соль, перец черный молотый



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: