Вкусные рецепты: Сосиска в картофельном тесте "Пуговка", Торт Ореховая горка, Заливное «Афродита»

Сосиска в картофельном тесте "Пуговка"Для теста отварите в мундирах картошку. Наденьте хлопчатобумажные перчатки, чтобы не обжечься, - ведь сваренную картошку надо почистить сразу же, горячей. Разомните ее толкушкой, сразу же всыпьте муку, соль, любимые приправы (хорошо с сухим базиликом и кориандром). Хорошо перемесите, чтобы тесто стало однородным. Теперь вбейте яйцо и измельченный зубчик чеснока или немного чесночного порошка и еще раз вымесите. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут. Остывшее тесто можно положить в пакет и отправить в холодильник. Самое дольшее, что я пробовала, это 12 часов, то есть на ночь. Сырые сосиски (лучше чуть подкопченые) нарежьте кружочками. (Я решила не заморачиваться и заворачивала в картофельное тесто целую сосиску). Руки посыпайте мукой, так как тесто довольно липкое, и лепите "пуговки", оставляя открытым серединку сосиски, как у беляша. (Я разрезала на "пуговки" уже обёрнутую в картофельное тесто сосиску). Жарьте на растительном масле до "румянца".

Вам понадобится:
1 кг. картофеля
1 яйцо
2-3 ст. л. муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч. л. сухого базилика
1/2 ч. л. сухого кориандра
1 ч. л. чесночного порошка
сосиски
растительное масло для жарки
Торт Ореховая горкаМягкий маргарин хорошо растереть с сахаром и сметаной. Добавить муку, вымесить хорошо тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. Затем тесто пропустить через мясорубку, используя крупную решётку, так, чтобы получилась толстая лапша и выкладывать её на противень. Запечь в духовке до золотистого цвета, остудить, затем нарезать или разломать в крошку. Жарим очищенный арахис на сухой сковороде и смешиваем его с крошкой. Банку сгущёнки можно сварить заранее, у меня была уже готовая, купленая в русском магазине. Растопить сливочное масло, смешать с вареной сгущёнкой, размешать до однородного состояния и залить в крошку с орехами. Перемешать и выкладывать на блюдо в форме горки, хорошо приминая.

Вам понадобится:
250г маргарина
0,5ст.сахара
0,5ст.сметаны
4ст. муки
1 банка вареной сгущёнки
200-300г жареного арахиса
250 сливочного масла
Заливное «Афродита»Приготовить соус: мед, уксус, оливковое масло перемешать. Соль и перец добавить по вкусу. Морепродукты отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, гвоздики, перца горошка. Креветки почистить. Мидии и креветки использовать целыми, кальмары нарезать полукольцами. На дно формочки положить веточку укропа, все подготовленные морепродукты. Желатин развести в процеженном бульоне от морепродуктов, по рецепту указанному на упаковке. Залить морепродукты желе. Когда оно застынет, выложить на блюдо и подавать с соусом, украсив по желанию. Приятнейшего аппетита!

Вам понадобится:
Мидии – 200 гр.
Кальмары – 300 гр.
Креветки не чищеные – 500 гр.
Укроп
Желатин
Специи
Лимон
Для соуса:
30г мёда
30г оливкового масла
20г уксуса
Соль перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: