Вкусные рецепты: Салат "Лобио", БАННИЦА, Сёмга с кисло-сладкими овощами в рисовой бумаге. Спринг роллы.

Салат "Лобио"Для приготовления салата я остановила свой выбор на красной фасоли от "Мистраль". Фасоль лучше замочить заранее на 4 часа или с вечера. Отварить в подсоленной воде 1 час с момента закипания, крышку лучше не закрывать, иначе фасоль теряет свой цвет, варить на медленном огне. Фасоль готова. Заправка делается из оливкового масла (можно брать любое рафинированное масло), обжаренных грецких орехов, зелени кинзы, чеснока, соли и молотого чёрного перца. Сначала измельчаем в блендере кинзу, чеснок и грецкие орехи, туда же сразу можно добавить соль и перец. Затем добавляем растительное масло, смотрите сами необходимую вам консистенцию, тщательно перемешиваем. На сервировочное блюдо выкладываем листья салата, на них фасоль. Сверху поливаем заливкой.

Вам понадобится:
Фасоль (красная от "Мистраль") - 100 гр
Салат листовой
Орехи грецкие (очищенные) — 50 гр
Масло оливковое— 50 мл
Чеснок— 2 зуб.
Кинза— 50 г
Перец черный (молотый)
Соль (поваренная)
БАННИЦАБрынзу натереть на крупной терке или размять вилкой,добавить яйца, перемешать. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм.Выложить начинку ровным слоем. Поперчить по вкусу. Свернуть рулетом. Выложить на противень швом вниз. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Вам понадобится:
тесто слоеное-250 гр; брынза-500 гр; яйцо-3 шт; перец по вкусу.
Сёмга с кисло-сладкими овощами в рисовой бумаге. Спринг роллы.Филе сёмги обмыть, обсушить и нарезать на брусочки. Складываем рыбу в контейнер и заливаем её соевым соусом, хересом и лимонным соком, солим и перчим. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь или оставляем при комнатной температуре минут на Пока маринуется рыба, приготовим кисло-сладкие овощи: морковь, красный сладкий перец и лук нарезаем тонкой соломкой. В сковородке разогреваем 2ст.ложки оливкового масла и обжариваем на сильном огне наши овощи, минуты 3, периодически помешивая. Овощи должны лишь слегка «привянуть», оставаясь внутри сырыми. Для соуса смешаем все ингредиенты: кетчуп, воду, сухой херес, соевый соус, лимонный сок, масло, кукурузный крахмал, добавляем мёд. Добавляем соус к овощам, добавляем чеснок и имбирь. Перемешиваем и тушин на среднем огне 3-5 минут до загустения соуса. Овощи готовы. Рабочую поверхность застилаем полотенцем. Листы рисовой бумаги смачиваем водой и выкладываем на полотенце, на расстоянии друг от друга. Даём полежать минутку, чтобы бумага стала мягкой. На лист бумаги выкладываем немного овощей, сверху брусочек маринованной рыбы, по желанию добавляем зелёный лук... ... или укроп. Сворачиваем конвертиком. Обжариваем на сковороде в разогретом масле с двух сторон (по 1минутке с каждой стороны). Огонь чуть ниже среднего. Перекладываем роллы на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир. Подаём с соевым или горчичным соусом. Пропустила фото подготовки к формовке роллов :)

Вам понадобится:
Сёмга филе 300-400гр.
Для маринада:
Херес 30мл.
Соевый соус 30мл.
Сок половины лимона.
Соль, свежее молотый перец.
Для кисло-сладких овощей:
Морковь 1шт.
Перец сладкий (желательно ярких цветов) 1шт.
Лук репчатый 1шт.
По одной столовой ложке: кетчупа (или томатной пасты), сухого хереса, оливкового масла, соевого соуса, воды и лимонного сока.
По одной чайной ложке: мёда и кукурузного крахмала.
По пол чайной ложке сушеного имбиря и чеснока.
Кроме того:
Рисовая бумага.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: