Вкусные рецепты: Осетинские пироги, Печень по - царски., Эльзасский кекс

Осетинские пирогиРазвести дрожжи в теплой воде,добавить сахар поставить на 10-15минут в теплое место.Через15минут добавить соль хорошо размешать, потом подсолнечное масло и муку.Кач-во муки значительно влияет на кол-во.Поэтому старайтесь, что бы муки было не много и если не хватило указанного веса, добавьте. Что бы тесто было мягким, немного прилипало к рукам, но не расползалось.

Вам понадобится:
Тесто- 1 пакетик дрожжей.2-3ст.ложки сахара, 700мл.водытеплой, пол стакана подсолнечного масла, 1ст.ложка соли без горки,700-1кг.муки .1 пачка сливочного масла для смазывания коржей.
Начинка - 5-6 средних,отвареных картофелин. 300гр-сыра брыза или сулугуни.
Печень по - царски.Печень вымочить в подсолёном молоке 40 минут. Затем вынуть, нарезать на не тонкие пластины и отбить. Обвалять в муке,потом во взбитом яйце. Обжарить в сковороде, на масле, пока станут румяными. Отдельно обжарить лук. на дно толстостенной кастрюли положить лук. Сверху печень. И так до конца слоями.Лука нужно класть примерно по столовой ложке на слой. Залить молоком, в котором печень вымачивалась, чтобы уровень молока был не выше уровня печени. Поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и держать на огне 25 мин. Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Вам понадобится:
700 г. печени (говяжьей)
2 яйца.
0,5л молока.
1 большая луковица.
мука.
Эльзасский кексИзюм замочить в роме и оставить не менее чем на 6 часов. Подготовка формы: Форму смазать растопленным маслом, посыпать молотом миндалем и поставить в холодильник, эту операцию можно повторить . Опара: Молоко нагреть до 40гр, развести дрожжи в молоке, вмешать муку. Поставить опару остывать и созревать до 26гр. Тесто: Масло взбить с 300г сахара до кремообразной консистенции. Ввести соль, цедру, мускатный орех. Отдельно взбить белки с 200г сахара, во взбиваемую массу вводим постепенно желтки. В опару ввести немного муки и перемешать, туда же ввести масляную, затем яичную смесь, всю оставшуюся муку, замешиваем на медленной скорости не более 4 минут, в самом конце вмешиваем изюм. В подготовленные формы выложить кексовую массу. Температура выпечки: 200 Время выпечки : 45 минут После выпечки сразу вынуть, остудить на решетке. После полного остывания посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Рецепт на 10 кексов в форме диаметром 19:
Я делала на 1/5 нормы!!!! т.е. все количество делим на 5....и получился у меня кекс диаметром 25...
Опара:
Мука пшеничная – 0,75кг (750г)
Дрожжи прессованные (живые)-0,2кг(200г)
Молоко – 0,75кг(750г)
Выход : 1,7кг
Кексовая масса:
Масло сливочное – 1кг
Сахар-0,5кг
Соль – 0,02кг (20г)
Лимонная или апельсиновая цедра -0,03кг(30г)
Мускатный орех молотый – 0,005кг (5г)
Желток яичный – 0,2кг(200г)
Яйцо цельное – 0,75кг(750г)
Опара – 1,7кг
Мука пшеничная – 1,750кг
Наполнитель:
Изюм – 0,75кг(750г)
Ром – 0,15кг(150Г)
Для смазки и посыпки форм :
Распущенное сливочное масло – 0,15кг(150г)
Миндальная крошка – 0,15кг(150г)
Декор:
Сахарная пудра -0,2кг(200г)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: