Вкусные рецепты: Корзиночки творожные (БЕЗ ВЫПЕЧКИ), Торт Косметичка, форелька радужная - гриль
Корзиночки творожные (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)Смолоть печенье в блендере в мелкую крошку (или мясорубка) и смешать со сливочным маслом и медом. Положить в холодильник на 10 минут. Заполнить силиконовые формочки получившимся тестом тонким и ровным слоем, при этом аккуратно и плотно прижимать по всей формочке. Убрать заготовки в холодильник на 30-40 минут и делать крем. Взбить в глубокой посуде маскапоне+ сахар половину + творог . Желатин разводим в 40 мл. воды. Нагреть помешивая до полного растворения и остудить. Подмешать жидкий желатин к творожной массе. В отдельной посуде взбить охлажденныесливки с оставшимся сахаром. Подмешать сливки к творожной массе. Все аккуратно перемешать. Разложить крем на корзиночки и украсить фруктами затемпокрыть желе ив холодильник на 20 минут, можно вместо желе посыпать какао. Желе развести как сказано на упаковке и покрыть им фрукты.
Вам понадобится:
Для основы:
Печенье Юбилейное классическое 1 пачка
30 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
1 ст.л. меда
Для начинки понадобится:
Творог мягкий, не зерновой«Домик в деревне»250гр. (0% или 5,5%)
Жирные сливки 22-33% 200мл.
Сыр «Маскарпоне» или Альметте, т.е. творожный сыр 200гр. в баночке.
Сахарный песок 130гр.
Желатин в гранулах 1 ч.л. без горки.
Украшаем:
Виноград
Тонко нарезанный ананас
Груша
Можно вареньем полить сверху.
Можно еще сверху желе для тортов (как у меня на фото)
Торт КосметичкаГотовим маслянный бисквит (его пошаговое описание выложено в отдельном рецепте), только в данном варианте я заменила сливки на сметану- получилось также вкусно. Готовый остывший корж с помощью нити делим на 3 части (выпуклая верхушечки и 2 основных части). Более детально разберем приготовление макового коржа. Для начала мак измельчаем на кофемолке... Затем отделяем белки от желтков. Себе забираем белки Взбиваем белки миксером в устойчивую пену, начинаем с малой скорости и постепенно её увеличиваем... Затем постепенно, по четверти столовой ложки начинаем всыпать сахар, постоянно мешая миксером. Новую порцию добавляем после полного вымешивания предыдущей порции. Белки с сахаром взбиваем до пиков Теперь по 1 ст. л вводим мак и вымешиваем ложкой рубящими движениями вверх-вниз... Вот что получается))) Перекладываем тесто в заранее подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 30- Вентилятор не включайте- осадит белки. Готовность проверяем как всегда деревянной шпажкой. Шпажка- сухая, корж- готов. Готовый корж держим минут 15 в форме, затем выкладываем на деревянну. поверхность, либо на решетку до полного остывания С помощью нити остывший корж разделяем на три части Готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером При постоянном взбивании миксером вводим сгущенку по 1 ст.л. Крем готов))) Орехи измельчаем комбайном или пропускаем через мясорубку Начинаем собирать торт. Берем маковый корж, пропитываем с помощью кисти его клубничным сиропом Выкладываем часть крема и сверху часть орехов... Равномерно распределяем смесь по всему коржу... Повторяем все продцедуры с остальными коржами. Кстати, сиропом пропитывать торт лучше подальше от краев... Отправляем торт в холодильник на пару часов, чтоб закрепился крем. Охложденный торт обрезаем по краям, слегка формируя округлость в верхнем и нижнем периметрах торта Обрезки смешиваем с кремом и измельчаем комбайном. Затем выравниваем этой массой торт и отправляем его в холодильник на 30-40 минут Выравниваем кремом и опять на холод, пока крем полностью не станет В продуктах я не упомянула мастику вообще....... Будем восполнять пробел. У меня была белая шокомастика. Раскатываем мастику на посыпанном крахмалом столе, вырезаем круг, по диаметру подходящий к верхушке нашей косметички... Сгущенкой смазываем верх торта и накладываем мастику. Слегка присыпаем её крахмалом, ложем на нее кусок картона (или еще одну подложку), после чего уверенным движением переворачиваем её вверх дном... Промазываем "дно" торта и его бока, слегка залазя на шокомастику. После чего накрываем его мармышковой мастикой. Разглаживаем дно, и бока торта, складочки, образовывающиеся к низу торта нам не помешают, приминаем их аккуратно к стыку с шокомастикой. Опять накладываем на дно подложку и возвращаем торт в исходное положение... Укладываем складочки, излишки обрезаем ножницами, складочки прокладываем салфетками. Оставляем торт подсыхать и лепим косметические принадлежности... На бока торта я налепила кусочки мармелада, разрезая его теплым ножем (нож окунаю в стакан с кипятком). Разложила косметику по поверхности торта, присыпала блестящими и цветными присыпками, а также кусочками мармелада. Перед отдачей я еще завязала золотую ленту на "горле" косметички... на фото её нет.
Вам понадобится:
МАКОВЫЙ КОРЖ:
6 белков
400 гр мака
1 ст сахара
МАСЛЯННЫЙ бисквит:
3 желтка
150 гр сахара
150 гр муки
115 гр сметаны
1/2 ч.л. соды, загашенной уксусом
0,5 гр ванили
150 гр сливочного масла
КРЕМ:
400 гр сгущенного молока
500 гр сливочного масла
50 гр грецких орехов
ПРОПИТКА:
50 гр клубничного сиропа
форелька радужная - грильНа рынке выходного дня разжилась охлажденной только что выловленной форелькой. Разделав на 2 половинки и вынув косточки, было решено сделать на мангале. На сутки до этого надо было рыбку как-то сохранить, поэтому было принято решение ее в легкий маринад погрузить. Для маринада смешали сок лайма, масло, свежесмолотые специи и обмазали филейки форельки. Переложили крупнопорванным укропом и, сложив в контейнер, убрали в холодильник на ночь. Жарили на углях из ольхи и березы до золотистой ароматной корочки и пока смогли устоять и сглатывать слюнки… Кушать сразу же, причмокивая и не утруждая себя излишней беседой.
Вам понадобится:
Форель охлажденная, тушка на 1 кг.
Сок лайма, 3 ст.л.
Оливковое масло
Смесь перцев разный, щепотка
Кориандр, 2 щепотки
Укроп с зонтиками – пучок
Вам понадобится:
Для основы:
Печенье Юбилейное классическое 1 пачка
30 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
1 ст.л. меда
Для начинки понадобится:
Творог мягкий, не зерновой«Домик в деревне»250гр. (0% или 5,5%)
Жирные сливки 22-33% 200мл.
Сыр «Маскарпоне» или Альметте, т.е. творожный сыр 200гр. в баночке.
Сахарный песок 130гр.
Желатин в гранулах 1 ч.л. без горки.
Украшаем:
Виноград
Тонко нарезанный ананас
Груша
Можно вареньем полить сверху.
Можно еще сверху желе для тортов (как у меня на фото)
Торт КосметичкаГотовим маслянный бисквит (его пошаговое описание выложено в отдельном рецепте), только в данном варианте я заменила сливки на сметану- получилось также вкусно. Готовый остывший корж с помощью нити делим на 3 части (выпуклая верхушечки и 2 основных части). Более детально разберем приготовление макового коржа. Для начала мак измельчаем на кофемолке... Затем отделяем белки от желтков. Себе забираем белки Взбиваем белки миксером в устойчивую пену, начинаем с малой скорости и постепенно её увеличиваем... Затем постепенно, по четверти столовой ложки начинаем всыпать сахар, постоянно мешая миксером. Новую порцию добавляем после полного вымешивания предыдущей порции. Белки с сахаром взбиваем до пиков Теперь по 1 ст. л вводим мак и вымешиваем ложкой рубящими движениями вверх-вниз... Вот что получается))) Перекладываем тесто в заранее подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 30- Вентилятор не включайте- осадит белки. Готовность проверяем как всегда деревянной шпажкой. Шпажка- сухая, корж- готов. Готовый корж держим минут 15 в форме, затем выкладываем на деревянну. поверхность, либо на решетку до полного остывания С помощью нити остывший корж разделяем на три части Готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером При постоянном взбивании миксером вводим сгущенку по 1 ст.л. Крем готов))) Орехи измельчаем комбайном или пропускаем через мясорубку Начинаем собирать торт. Берем маковый корж, пропитываем с помощью кисти его клубничным сиропом Выкладываем часть крема и сверху часть орехов... Равномерно распределяем смесь по всему коржу... Повторяем все продцедуры с остальными коржами. Кстати, сиропом пропитывать торт лучше подальше от краев... Отправляем торт в холодильник на пару часов, чтоб закрепился крем. Охложденный торт обрезаем по краям, слегка формируя округлость в верхнем и нижнем периметрах торта Обрезки смешиваем с кремом и измельчаем комбайном. Затем выравниваем этой массой торт и отправляем его в холодильник на 30-40 минут Выравниваем кремом и опять на холод, пока крем полностью не станет В продуктах я не упомянула мастику вообще....... Будем восполнять пробел. У меня была белая шокомастика. Раскатываем мастику на посыпанном крахмалом столе, вырезаем круг, по диаметру подходящий к верхушке нашей косметички... Сгущенкой смазываем верх торта и накладываем мастику. Слегка присыпаем её крахмалом, ложем на нее кусок картона (или еще одну подложку), после чего уверенным движением переворачиваем её вверх дном... Промазываем "дно" торта и его бока, слегка залазя на шокомастику. После чего накрываем его мармышковой мастикой. Разглаживаем дно, и бока торта, складочки, образовывающиеся к низу торта нам не помешают, приминаем их аккуратно к стыку с шокомастикой. Опять накладываем на дно подложку и возвращаем торт в исходное положение... Укладываем складочки, излишки обрезаем ножницами, складочки прокладываем салфетками. Оставляем торт подсыхать и лепим косметические принадлежности... На бока торта я налепила кусочки мармелада, разрезая его теплым ножем (нож окунаю в стакан с кипятком). Разложила косметику по поверхности торта, присыпала блестящими и цветными присыпками, а также кусочками мармелада. Перед отдачей я еще завязала золотую ленту на "горле" косметички... на фото её нет.
Вам понадобится:
МАКОВЫЙ КОРЖ:
6 белков
400 гр мака
1 ст сахара
МАСЛЯННЫЙ бисквит:
3 желтка
150 гр сахара
150 гр муки
115 гр сметаны
1/2 ч.л. соды, загашенной уксусом
0,5 гр ванили
150 гр сливочного масла
КРЕМ:
400 гр сгущенного молока
500 гр сливочного масла
50 гр грецких орехов
ПРОПИТКА:
50 гр клубничного сиропа
форелька радужная - грильНа рынке выходного дня разжилась охлажденной только что выловленной форелькой. Разделав на 2 половинки и вынув косточки, было решено сделать на мангале. На сутки до этого надо было рыбку как-то сохранить, поэтому было принято решение ее в легкий маринад погрузить. Для маринада смешали сок лайма, масло, свежесмолотые специи и обмазали филейки форельки. Переложили крупнопорванным укропом и, сложив в контейнер, убрали в холодильник на ночь. Жарили на углях из ольхи и березы до золотистой ароматной корочки и пока смогли устоять и сглатывать слюнки… Кушать сразу же, причмокивая и не утруждая себя излишней беседой.
Вам понадобится:
Форель охлажденная, тушка на 1 кг.
Сок лайма, 3 ст.л.
Оливковое масло
Смесь перцев разный, щепотка
Кориандр, 2 щепотки
Укроп с зонтиками – пучок
Отзывы и комментарии