Вкусные рецепты: САЛАТ ЦЫПОЧКА, оладушки, маринованные огурцы и помидоры (возможно,вариант)
САЛАТ ЦЫПОЧКАКурицу очистить от шкурки и вынуть кости. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Из яиц вынуть желтки. Белки и сыр натереть на крупной терке. Смешать мясо, сыр, белки и зеленый горошек. Желтки размять, смешать с майонезом, добавить продавленный через пресс чеснок. Поперчить и посолить по вкусу. Получившейся майонезной массой заправить салат
Вам понадобится:
2 вареных куриных окрочка,
3-4 вареных яйца,
0,5 банки зеленого горошка,
50-70г сыра,
1 зубчик чеснока,
2-3 ст ложки майонеза,
1/3 ч ложки перца,
соль по вкусу
оладушкиПриготовить тесто: смешать яйца со сметаной, добавить соль, сахар, соду, муку - тесто должно быть по консистенции как густая сметана. На горячей сковороде на среднем огне готовить оладушки - приблизительно по 1,5минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
6 яиц
450гр.сметаны
4гр.соли(1/4ч.ложки)
12гр.сахара (1ч.ложка и ещё 1/3ч.ложечки)
4гр.соды (1/4ч.ложки)
8-9ст.л.муки
маринованные огурцы и помидоры (возможно,вариант)Итак:моем банки,на дно укладываем зелень(укроп,хрен и листья смородины(вишни),затем укладываем помидоры и огурцы и перец,порезанный на части,чередуя слои.Пересыпаем их зубчиками чеснока,можно луковицу порезать - не испортите.Затем,в каждую банку по 6-8 горошин перца,3-4 листа лаврушки. Кипятим в кастрюле воду.Заливаем кипяток в банки,даём постоять 3-5 минут.Затем,из банок эту воду сливаем в кастрюлю,добавляем (из расчёта на 3-х литровую банку) 1ст.л. с горкой соли каменной,1 ст.л. с горкой сахара и 50гр. уксуса. Рассол доводим до кипения и снова разливаем его в банки,закатываем и переворачиваем.Сверху желательно "укутать" (накрыть одеялом или чем другим) и оставить на пару дней в таком состоянии.
Вам понадобится:
помидоры - красные,спелые,твёрдые,некрупные.Предпочтительнее "Сливки".
огурчики - среднего размера,у меня со своих грядок))
чеснок,перец болгарский,зонтики укропа,листья хрена,смородины и вишни,перец чёрный горошком,лаврушка,соль,сахар,уксус 9%.
Вам понадобится:
2 вареных куриных окрочка,
3-4 вареных яйца,
0,5 банки зеленого горошка,
50-70г сыра,
1 зубчик чеснока,
2-3 ст ложки майонеза,
1/3 ч ложки перца,
соль по вкусу
оладушкиПриготовить тесто: смешать яйца со сметаной, добавить соль, сахар, соду, муку - тесто должно быть по консистенции как густая сметана. На горячей сковороде на среднем огне готовить оладушки - приблизительно по 1,5минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
6 яиц
450гр.сметаны
4гр.соли(1/4ч.ложки)
12гр.сахара (1ч.ложка и ещё 1/3ч.ложечки)
4гр.соды (1/4ч.ложки)
8-9ст.л.муки
маринованные огурцы и помидоры (возможно,вариант)Итак:моем банки,на дно укладываем зелень(укроп,хрен и листья смородины(вишни),затем укладываем помидоры и огурцы и перец,порезанный на части,чередуя слои.Пересыпаем их зубчиками чеснока,можно луковицу порезать - не испортите.Затем,в каждую банку по 6-8 горошин перца,3-4 листа лаврушки. Кипятим в кастрюле воду.Заливаем кипяток в банки,даём постоять 3-5 минут.Затем,из банок эту воду сливаем в кастрюлю,добавляем (из расчёта на 3-х литровую банку) 1ст.л. с горкой соли каменной,1 ст.л. с горкой сахара и 50гр. уксуса. Рассол доводим до кипения и снова разливаем его в банки,закатываем и переворачиваем.Сверху желательно "укутать" (накрыть одеялом или чем другим) и оставить на пару дней в таком состоянии.
Вам понадобится:
помидоры - красные,спелые,твёрдые,некрупные.Предпочтительнее "Сливки".
огурчики - среднего размера,у меня со своих грядок))
чеснок,перец болгарский,зонтики укропа,листья хрена,смородины и вишни,перец чёрный горошком,лаврушка,соль,сахар,уксус 9%.
Отзывы и комментарии