Как на царских и княжеских пирах называли пирог с медом?

Вот задание на второй тур. Как на царских и княжеских пирах называли пирог с медом? (Слово из 9 букв)

На княжеских пирах в те далекие времена мёд занимал почетное место среди угощений, являясь самым популярным алкогольным напитком. Традиционная кухня также включала различные деликатесы: всевозможные сорта икры – от черной до красной, причем особенно ценилась свежесоленая. Не обходились застолья и без простых, но вкусных блюд – квашеной капусты, которую часто подавали в сочетании с сельдью.
Среди рыбных деликатесов того времени наибольшей популярностью пользовались различные способы приготовления рыбы – от паровой до жареной, которая вошла в обиход позднее. Деликатесом считались балыки, именуемые тогда “спинками”, а также вяленые деликатесы из белуги, лосося и осетра. Настоящим украшением стола была изысканная икра щуки, севрюги и осетра, которую традиционно сервировали с измельченным луком, добавляя для вкуса перец, растительное масло и уксус.

Ответ: Смаковник (9 букв).

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.