Паста является основой для приготовления множества блюд итальянской национальной кухни, популярной во всем мире. Итальянская паста представляет собой обобщенное название макаронных изделий, включающее в себя множество разновидностей, классифицирующихся по форме, размерам и ингредиентам, из которых они состоят. История национального продукта, такого как паста, формировалась на протяжении многих веков.
Паста – истинная царица средиземноморской диеты. В Италии потребляют более 1 миллиона 600 тысяч тонн в год, то есть примерно 26 кг на человека. Страна также является крупнейшим производителем пасты.
- пиццу
- пасту
- лазанью
- равиоли
Ответ: пасту.
Паста была доступным блюдом в Италии для всех слоев населения, однако только богатые горожане могли себе позволить приправлять пасту сахаром и различными специями, которые не были доступны простым гражданам, которые довольствовались приготовленной пастой с овощами, сыром, чесноком, а то и вовсе без приправ. … Паста – это продукт, который постоянно совершенствуется и развивается.