А у нас сегодня в студии снова гости! Сегодня пятница, 3 февраля 2017 года и в эфире капитал шоу Поле Чудес. Ну и конечно же мы подготовили для Вас правильные ответы на вопросы, на которые отвечают сегодня участники шоу. Первый вопрос — Кто проделывает характерные дырки в сыре? 8 букв
Правильный ответ на вопрос — Бактерии 8 букв
На сегодняшний день известно, что основную роль при созревании сыра играют различные бактерии, плесени и грибки, которые абсолютно безвредны для человека. Именно они придают неповторимый вкус и аромат готовому сыру, а также являются виновниками образования дырочек. В процессе своей жизнедеятельности микроорганизмы способствуют брожению и выделяют углекислый газ. Углекислый газ, выходя на поверхность, разрыхляет структуру сырной головки, и образуются дырочки различных форм и размеров. Чем дольше созревает сыр, тем больше дырочки. Удивительно, но в Америке существует закон о размере дырочек в сыре. Он гласит, что дырочки должны быть такими же по размеру, что и крупная вишня. Только в этом случае сыр считается высококачественным и изготовленным в соответствии с технологией.