На этот раз, в вечер пятницы, мы все вновь нашли себя увлеченно ожидающими начала знаменитого шоу “Поле чудес”, с приближением завершения рабочей недели и началом долгожданных выходных. В сердце этого вечернего собрания, который выходит каждую пятницу, стоит Леонид Якубович, который неизменно дарит нам радость своим присутствием в качестве ведущего этого неповторимого шоу. Нас ожидает увлекательное соревнование среди трех команд участников, что завершится финалом и, возможно, представит нам супер игру – все это события текущего вечера.
В рамках эфира, отмеченного датой 14 февраля 2024 года, шоу “Поле чудес” обещает погрузить своих зрителей в мир увлекательных исторических вопросов, открывающих страницы прошлого Руси. Зрителям предстоит насладиться не только историческими загадками, но и остроумным юмором, проявлениями народного творчества, эрудицией участников и многим другим. Это событие, которое нельзя пропустить!
Улыбки на лицах игроков сияют, создавая атмосферу ожидания и мечты, когда участники подходят к барабану. Музыкальные выступления действуют как связующее звено между различными поколениями, напоминая нам о связи с предками и вдохновляя на светлое будущее. В этот вечер, музей Поля чудес, хранитель длинной истории, обогатился новыми экспонатами, которые захватили энергию момента.
Вот задание на первый тур:
14 марта — день Святой Евдокии. По погоде в этот день судили о том, будет ли ранняя весна. В народе этот праздник называли Авдотья. А какое у неё было прозвище? 10 букв
Древние славяне верили, что весна приходит именно в день памяти святой Евдокии (Явдохи), который отмечается православными христианами 14 марта. Этот особый день 2024 года связан с почитанием раннехристианской мученицы из Илиополя. Наши прародители придавали большое значение этой дате, совершая обряды для привлечения в свои жилища счастья, любви и достатка, которые должны были прийти вместе с весенним пробуждением природы.
Ответ: КАПЛЮШНИЦА.
Вот задание на второй тур:
11 ноября — день памяти преподобных Аврамия и Анастасии. Эти святые считались покровителями овец. Поэтому Аврамия в народе называли овчаром, а Анастасию — овечницей. А как ещё называли Анастасию? 12 букв
В полях, где паслись овечьи стада, пастухи размещали на деревьях образ святой Анастасии. Овчары глубоко верили, что эта икона защитит их подопечных от любых напастей, в первую очередь от хищников. Особое место среди святых заступников мелкого рогатого скота занимала именно Анастасия – крестьяне были убеждены в её исключительной способности оберегать овец как от волчьих стай, так и от различных заболеваний. Потому деревенские пастухи непрестанно возносили ей свои молитвы.
Ответ: СТРИГАЛЬНИЦА.
Вот задание на третий тур:
6 февраля — день Преподобной Ксении. В это время на Руси гадали на ценах на хлеб и о новом урожае. В народе Ксению называли Аксинья. А какое у неё было прозвище? 12 букв
В конце двадцатого столетия, а именно в 1988 году, произошла канонизация известной петербургской святой Ксении. Впрочем, народная молва о её чудесной помощи и заступничестве разошлась задолго до официального признания – ещё в восемнадцатом веке, когда блаженная была жива. Её семейная история началась с брака с Андреем Фёдоровичем Петровым, служившим полковником в придворном хоре. Их счастливому союзу, построенному на взаимной любви, суждено было трагически оборваться – супруг Ксении Григорьевны погиб при несчастном случае. О том, кто были родители святой и откуда она родом, история умалчивает – никаких достоверных данных о её происхождении и детских годах до наших дней не дошло.
Ответ: ПОЛУХЛЕБНИЦА.
Вот задание на финал:
12 июня по старому стилю православные верующие чтили память преподобного Петра Афонского. Огородники в этот день проводили последний посев огурцов и рассаживали последнюю рассаду. Этот день они ещё называли запоздалым… Что? 8 букв
В разгар лета, когда природа расцветает во всей красе, православные христиане чтят память двух святых – Онуфрия Великого и Петра Афонского. Последний, проведя более полувека в уединении на святой горе, окончил свои дни в монашестве. Интересно, что в этот же день эфиопские верующие поминают супружескую чету – Понтия Пилата и его жену Клавдию Прокулу.
Конец июня знаменуется активным цветением в природе: распускаются соцветия брусники и сосны, зацветает картофельная ботва в огородах. Для садоводов это время особых хлопот – необходимо удалять лишние стрелки щавеля, сохраняя только те, что пойдут на семена. В народном календаре эта пора отмечена как время последних весенних заморозков. Традиционно к этому времени крестьяне начинали важную летнюю работу – сенокос.
Ответ: КАПУСТНИК.
Отклонив возможность участвовать в суперигре, участник завершил состязание с впечатляющим результатом в 9950 баллов. В качестве выигрыша он предпочел набор современной техники и полезных предметов: умный телевизор, портативный компьютер, колонку с голосовым управлением, а также пылесос вертикального типа, одеяло с подогревом и дополнительный сюрприз.
смотрю каждый выпуск Поле Чудес по пятницам хочется тоже участвовать в игре Поле Чудес что вашего приложения чтобы приехать к вам на телевидение для участия в программе Поле чудес Привет якубовичу