Ответы в игре Поле чудес за 22 августа 2025 последний выпуск

Завершение рабочей недели ознаменовалось долгожданным моментом – пятничным эфиром легендарной программы “Поле чудес”. Увлекательное состязание сегодняшнего вечера включает борьбу трех команд, финальное противостояние и, возможно, захватывающую супер игру. Центральной фигурой этого еженедельного телевизионного праздника неизменно остается харизматичный Леонид Якубович, чье присутствие в роли ведущего наполняет наши сердца радостью перед началом выходных.

Музей легендарного шоу пополнился свежими экспонатами, запечатлевшими яркие моменты вечера 22 августа 2025 года. В этот день музыкальные номера создали незримый мост между поколениями, соединяя наследие предков с надеждами на будущее.

Невозможно не заметить сияющие лица участников, подходящих к знаменитому барабану – их глаза светятся предвкушением и мечтой. Это событие, которое определенно стоит вашего внимания!

Эфир “Поля чудес” предложит зрителям увлекательное путешествие по историческим страницам Руси через интригующие вопросы и загадки. Программа порадует не только любителей истории, но и ценителей искрометного юмора, народных талантов и интеллектуальных состязаний.

Вот задание на первый тур:

Это блюдо в белорусской кухне готовили из картофельного пюре, в которое добавляли пшеничную или ржаную муку, молоко, сало, яйца, лук иногда даже творог, а также сметану и мак. Как такое блюдо называлось? 10 букв

Это аппетитное блюдо можно подавать как отдельное кушанье или в качестве дополнения к мясным яствам. Основой служит пюре из картофеля, которое обогащают мукой для вязкости, а также добавляют молочные продукты и сало. По желанию в состав можно включить яйца. Существует несколько вариаций приготовления: мука может быть добавлена непосредственно в картофельную массу или же во время обжаривания лука с салом. После смешивания всех составляющих, полученную массу помещают в промазанную жиром форму, покрывают сверху сметаной и отправляют запекаться. Разнообразие видов включает молочный, творожный и маковый варианты этого традиционного блюда.

Ответ: ГУЛЬБИШНИК.

Вот задание на второй тур:

Как в начале прошлого века в Курской губернии называли топлёное молоко, заквашенное сметаной? 9 букв

Кулинарное наследие Курской земли представлено незамысловатыми, но питательными кушаньями. Из поколения в поколение сельские жители передавали кулинарные тайны, которые дожили до наших дней. Примечательно, что в народных кулинарных традициях дозировка компонентов определялась интуитивно, согласно предпочтениям готовящего. Практически в каждом уголке Курского региона можно обнаружить свои особенные рецептурные находки.

Ответ: ЗАПУЩЁНКА.

Вот задание на третий тур:

Как раньше в Ярославской области называли яичницу на молоке или на сметане? 8 букв

Еда занимала важное место в жизни крестьян Ярославской земли. Редкие местные кулинарные традиции сохраняются в этом регионе и по сей день. Несколько раз в неделю жители выпекали ржаной хлеб, который неизменно присутствовал на их столах. Недозрелые зерна использовались для приготовления питательных каш. Благодаря обилию водоемов в округе, рыбные пироги были распространенным угощением среди ярославцев. Хотя щи и каши готовили повсеместно на Руси, ни одно застолье в Ярославле не обходилось без традиционных блинов и разнообразных квасов – как фруктовых, так и хлебных.

Ответ: ТРЯСУНКА.

Вот задание на финал:

Как в середине прошлого века в Брянской области называли простоквашу? 10 букв

Кулинарное наследие Брянского края сложилось под влиянием множества этнических групп, пересекавших эту территорию или обосновавшихся здесь. Своеобразие и уникальность местной гастрономии обусловлены смешением традиций различных народов – от древних славянских племен до заезжих купцов и даже иностранных завоевателей. Гастрономические традиции соседних стран – России, Беларуси, Украины и Литвы – переплелись в этом регионе, создав неповторимый кулинарный ландшафт. Исторически жители Брянщины были земледельцами, выращивая разнообразные злаковые культуры: ячмень, просо, овес, пшеницу и рожь.

Ответ: САМОКВАСКА.

Ответы на вопросы в Суперигре:

Старинное русское блюдо из гречневой муки, смешанное с простоквашей, имело много названий. Где-то его называли деребко, где-то бодрюшкой. А как оно называлось в Тамбовской, Ярославской и Липецкой губерниях? 10 букв

Ответ: КОСМОНОЖКА.

Как, согласно словарю Владимира Даля, в старину в некоторых российских губерниях называли сливки, снятые с молока? 5 букв

Ответ: СЫМАК.

Как называется русское народное блюдо из домашнего творога, с горячим или холодным топлёным молоком, которое часто готовили в период уборки урожая? 6 букв

Ответ: БУТЕНЯ.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.