Ответы в игре Поле чудес за 27 сентября 2024 последний выпуск

На этот раз, в вечер пятницы, мы все вновь нашли себя увлеченно ожидающими начала знаменитого шоу “Поле чудес”, с приближением завершения рабочей недели и началом долгожданных выходных. В сердце этого вечернего собрания, который выходит каждую пятницу, стоит Леонид Якубович, который неизменно дарит нам радость своим присутствием в качестве ведущего этого неповторимого шоу. Нас ожидает увлекательное соревнование среди трех команд участников, что завершится финалом и, возможно, представит нам супер игру – все это события текущего вечера.

В рамках эфира, отмеченного датой 27 сентября 2024 года, шоу “Поле чудес” обещает погрузить своих зрителей в мир увлекательных исторических вопросов, открывающих страницы прошлого Руси. Зрителям предстоит насладиться не только историческими загадками, но и остроумным юмором, проявлениями народного творчества, эрудицией участников и многим другим. Это событие, которое нельзя пропустить!

Игру “Поле чудес”, которая была посвящена народному творчеству, открыли выступления артистов. На сцене перед зрителями представились дуэт под названием «Свои» и танцевальный ансамбль «Русская мозаика», демонстрируя музыкальное и танцевальное мастерство.

Как раньше на Русском Севере назывался хоровод?

Вот задание на первый тур. Как раньше на Русском Севере назывался хоровод? (Слово из 10 букв)

В северных регионах России обряд хоровода имеет уникальные черты, которые существенно отличают его от тех, что приняты в более южных областях страны. Впрочем, со временем этот особый вид танца был забыт во множестве мест. Однако в селе Усть-Цильма, расположенном в Республике Коми, его уникальность сохраняется благодаря проведению народных праздников Красных горок, которые, возможно, имеют корни в древнем языческом культе в честь Ярилы. Эта долгая история и непрерывное соблюдение ритуала, особенно среди староверов села, подчёркивают его древнее происхождение и важность для местного населения.

Ответ: Походеньки (10 букв).

Как в старину называли рассказчика сказок и преданий?

Вот задание на второй тур. Как в старину называли рассказчика сказок и преданий? (Слово из 11 букв)

Русские рассказчики и сказочники стояли у истоков сохранения национальной истории и культурного наследия, играя ключевую роль в передаче уникальности народного творчества. Они вносили яркость и оптимизм в сердца своих зрителей, благодаря чему каждый момент, проведенный в их компании, наполнялся особой атмосферой. Их отличали уникальные стили исполнения и неповторимые черты характера.

Ответ: Заливальщик (11 букв).

Как раньше в России называли женщину, которая была мастерицей петь песни и частушки?

Вот задание на третий тур. Как раньше в России называли женщину, которая была мастерицей петь песни и частушки? (Слово из 10 букв)

В культуре России особое место занимают частушки, представляющие собой короткие, часто импровизированные рифмованные куплеты, предназначенные для громкого исполнения на публике. Эти уникальные музыкальные произведения традиционно сопровождались мелодиями балалайки или гармони и становились центральным элементом общественных собраний и праздников. Глеб Успенский, русский писатель, внес значительный вклад в популяризацию частушек, введя данное понятие в культурное пространство в период с конца XIX до начала XX века. За свою яркость и выразительность, частушки были известны под различными названиями, включая припевки, тараторки и коротушки, и выделялись как значимый источник информации об историческом и культурном контексте России.

Ответ: Прибасница (10 букв).

Как в народном творчестве называется устный рассказ о невероятном происшествии или случае, который якобы произошел в действительности?

Вот задание на финальный тур. Как в народном творчестве называется устный рассказ о невероятном происшествии или случае, который якобы произошел в действительности? (Слово из 11 букв)

Издавна, начиная с десятого столетия, народные гуляри распевали под звуки гуслей мифические истории о героях, пронизанные патриотизмом. Эти рассказы, известные как былины, переходили от рассказчика к рассказчику, живя в устном наследии и поэтических традициях, тщательно учены и хранимы для будущих поколений.

Исторический момент фиксации былин на бумаге пришелся на семнадцатый век благодаря англичанину Р. Джонсу, который находился на службе у Михаила Романова. Тексты этих сказаний впервые увидели свет в восемнадцатом веке. Тем не менее, в те времена в российском обществе с образованием преобладало пренебрежение к фольклору, считавшемуся чем-то низменным, неинформативным и лишенным какой-либо культурной стоимости. Фольклорные произведения не находили отклика у образованных слоев населения, оставаясь недооцененными в их глазах.

Ответ: Бывальщина (11 букв).

В ходе игры, набрав 4300 очков, победительница выбрала в качестве награды ноутбук, смартфон и неожиданный подарок. Она приняла решение избежать риска и не участвовать в Суперигре.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.