Ответы в игре Поле чудес за 9 апреля 2021 последний выпуск

Дорогие друзья, и снова пятница, заканчивается рабочая неделя, впереди два выходных, и все мы вновь собрались у голубых экранов в этот пятничный вечер в ожидании всеми нами любимой передачи, замечательного капитал – шоу Поле чудес. Эта добрая, знакомая нам всем программа выходит в вечернем эфире каждую пятницу, и с нами ее бессменный ведущий Леонид Якубович, три тройки игроков, финал, и, возможно, супер игра.

В сегодняшней программе нас традиционно ожидает искрометный юмор, народное творчество, эрудиция и многое другое. В сегодняшнем выпуске Поле чудес от 9 апреля 2021 года телезрителей порадуют интересными вопросами по теме.

Ну а мы как обычно подготовили для вас ответы на все вопросы в игре Поле чудес от 9.04.2021

Перед началом игры с интересным музыкальным номером выступил Оркестр Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина и солисты Дома космонавтов и детской музыкальной школы Звездного городка. Сегодняшняя праздничная программа посвящена Дню космонавтики.

Ответы в Поле чудес за сегодня. Тема игры – День космонавтики.

Как на Руси иногда называли Млечный Путь?

Ответы Поле чудес 9.04.21 Вот задание на первый тур. Как на Руси иногда называли Млечный Путь? (Слово из 9 букв)

Ответ: Становище (9 букв).

Большинство созвездий на Руси носили славянские имена. Млечный путь на Руси называли «Птичий Путь», «Гусиная Дорога», «Соломенный путь», «Становище». На Руси Млечный Путь иногда называли Становище (9 букв). Это правильный ответ на вопрос первого тура телеигры Поле чудес за сегодня 9 апреля 2021 года.

Как в Древней Руси называли науку астрономию?

Ответы Поле чудес 9.04.21 Вот задание на второй тур. В поучительных наставлениях Древней Руси делались предостережения от занятий астрономией. Как называли на Руси науку астрономию? (Слово из 8 букв)

Ответ: Смрадная (8 букв).

В Древней Руси науку астрономию называли Смрадная (8 букв). Это правильный ответ на вопрос второго тура телеигры Поле чудес за 9 апреля 2021 года.

Как на Руси иногда называли созвездие Большой Медведицы?

Ответы Поле чудес 9.04.21 Вот задание на третий тур. Как на Руси иногда называли созвездие Большой Медведицы, по которому определяли время наступления полночи? (Слово из 9 букв)

Ответ: Коромысло (9 букв).

Большая Медведица – третье по площади созвездие (после Гидры и Девы), семь ярких звёзд которого образуют известный Большой Ковш; этот астеризм известен с древности у многих народов под разными названиями: Коромысло, Плуг, Лось, Повозка, Семь Мудрецов и другими. На Руси созвездие Большой Медведицы иногда называли Коромысло (9 букв). Это верный ответ на вопрос третьего тура телеигры Поле чудес за сегодня 9 апреля 2021 года.

Как называется одно из темных пятен на поверхности Тритона – спутника планеты Нептун?

Ответы Поле чудес 9.04.21 Вот задание на финальный тур. Спутник планеты Нептун – Тритон отличается красочными названиями своих географических объектов. Там есть кратер Левиафан, а также несколько кратеров «Цепь Кракена». Какое название носит одно из темных пятен на поверхности Тритона? (Слово из 8 букв)

Ответ: Кикимора (8 букв).

Астрономы не забыли и о духах славянской мифологии: один из кратеров носит имя Водяной, а одно из тёмных пятен на поверхности Тритона называется Кикимора. Одно из темных пятен на поверхности спутника планеты Нептун – Тритона называется Кикимора (8 букв). Это правильный ответ на вопрос финального тура телеигры Поле чудес за сегодня 9 апреля 2021 года.

Победительнице в честь праздника округлили набранные очки до 6 тысяч. Призов ей досталось много, поэтому победительница прогнозируемо отказалась от участия в Суперигре.

Как на Руси иногда называли Млечный Путь?

Вот задание на первый тур. Как на Руси иногда называли галактику Млечный Путь? (Слово из 9 букв)

Все его древнерусские и древнеславянские названия также связывались с понятием дороги, пути: «Птичий Путь», «Гусиная Дорога», «Утиная Дорога», «Соломенный Путь», «Становище».

Поскольку каждый месяц в году Млечный Путь меняет свое положение на небе, по нему определяли стороны света. Иногда встречается и мистическое название – «Дорога духов». Историки связывают это со славянскими верованиями в то, что после кончины душа отправляется на небо и становится звездой, заняв место в Млечном Пути.

Созвездие Большой Медведицы, которое лучше всего становится видно в марте, когда по древним календарям начинался новый год, являлось главным ориентиром для славян в Северном полушарии. Смена его положения на небе позволяла определять стороны света в течение всего года.

Ответ: Становище (9 букв).

В русской традиции ее называли «Большой Ковш», «Лось», «Сохатый», «Воз», «Телега», «Повозка», «Плуг», «Конь на приколе». Есть версии, что «лосиные» названия были позаимствованы у наших ближайших северо-восточных соседей – финно-угорских народов, основным занятием которых была охота и которые одно время использовали лосей в качестве верховых животных, а «тележные» – у древних германцев, которые в I-II тысячелетиях до нашей эры еще составляли с финно-уграми единый этнос.

Малую Медведицу, соответственно, называли «Малым Ковшом», «Лосенком» и т. д.

Как в старину на Руси называли науку астрономию?

Интересно, что уже в древнерусском языке наряду с данными терминами в их иноязычном облике получили распространение и кальки (точный, буквальный перевод) соответствующих греческих слов. Так, слово astronomia перевели как звездозаконие (зв?здозакони?), а astrologia — как звездословие (зв?здослови?). Эти термины тоже были взаимозаменяемы. Использовались они долгое время, и еще в XVIII веке часто встречались в научной литературе. Однако в тот период более распространенными стали термины астрономия и астрология — возможно, заимствованные вторично, на сей раз из латинского языка.

В XVIII веке научная терминология в России еще не сложилась полностью. Этим, в частности, объясняется большая вариативность в обозначении науки о небесных телах в научных трудах и словарях того времени. Астрономию часто называли, как уже говорилось, звездозаконием, редко — звездочетием, звездословием или даже звездным художеством (калька с немецкого Sternkunde). Астрология именовалась звездословием, а также звездочетством, звездочетием.

Четкой границы между «астрономическими» и «астрологическими» терминами в XVIII столетии всё еще не было. Причина этого отчасти скрывалась в традиции, отчасти — в относительно невысоком уровне развития науки. Далеко не сразу астрономия как область настоящего научного знания стала противопоставляться астрологии как лженаучной дисциплине. Последовательное их разграничение начинает формироваться с первой трети XVIII века. Не случайно именно тогда астрологию стали называть еще и звездогаданием, тем самым относя ее в область суеверий.

Как на Руси иногда называли созвездие Большой Медведицы по которому определяли время наступления полночи?

А теперь самое интересное — как известно, Вселенная расширяется, меняется и звезды со временем также меняют свое положение на небосклоне. Наши предки тысячи лет назад видели немного другой небосвод над своей головой. Сегодня ученые могут реконструировать вид звездного неба в прошлом с учетом сегодняшней скорости и направленности движения звезд в том или ином созвездии.

То есть 100 тысяч лет назад Большая Медведица действительно была похожа на медведя! И это знание параллельно сохранилось у народов разных континентов, которые на протяжении тысячелетий не имели друг с другом связи. Вот так, звездные названия могут перечеркнуть все теории о развитии человечества, включая «знание» о первых современных людях кроманьонцах, живших не далее чем 10–40 тыс.лет назад. Огни Большой Медведицы, бесстрастно взирающие на нас из глубин космоса, свидетельствуют, что человеческие языки — включая русский — существуют уже как минимум 100 000 лет. К «официальному» моменту появления кроманьонца очертания Большой Медведицы уже лет эдак 50 тыс. назад утратили сходство с медведем.

Очевидно, с течением времени, когда очертания созвездия уже изменились, в языке должны были возникнуть новые названия, лучше отражающие его современный образ. Древнее «медвежье» название к XIX веку сохранилось лишь в ограниченном ряде регионов: МЕДВЕДИЦА (Урал.), МЕДВЕДКА (Кур.), МЕДВЕЖАТНИКИ (Новг.). А наиболее распространенным названием на территории Российской империи применительно к созвездию Большой Медведицы стало название ЛОСЬ (Арханг., Владим., Вологод., Волхов и Ильмень, Вят., Калуж., Костр., Нижегород., Новг., Олон., Пене., Перм., Петерб., Пск., Свердл., Сиб., Тамб., Терск., Яросл.), а также его производные ЛОС (Урал.), ЛОСА (Олон.), ЛОСЕВА КИЧИГА (Арханг.), ЛОСИ (Свердл.), ЛОСИХА (Арх.), ЛОСИЦА (Эст.), СОХАТЫЙ (Камч., Курил., Алеут., Амурск., Енис., Ирк.). Ареал распространения этого астронима охватывает всю Россию, за исключением самых южных областей и в целом совпадает с ареалом обитания лосей как таковых.

Какое название носит одно из темных пятен на поверхности Тритона, спутника планеты Нептун?

Тритон имеет твердое ядро, мантию и кору. В недрах спутника достаточно породы для радиоактивного распад. Выделяемого тепла может быть достаточно для поддержания глобального подповерхностного океана, похожего на то, что гипотетически существует под поверхностью Европы. Черный материал, выброшенный на поверхность, предположительно содержит органические соединения. Если жидкая вода присутствует на Тритоне, то это может сделать его пригодным для какой-то формы жизни.

Тритон имеет разреженную азотную атмосферу, с незначительным количеством окиси углерода и небольшим количеством метана вблизи его поверхности. Температура поверхности составляет -237,6°C. Атмосферное давление составляет о 1,4– 1,9 Pa.

Турбулентность на поверхности Тритона создает тропосферу, поднимающуюся на высоту 8 км. В отличие от других атмосфер, Тритон не имеет стратосферы , а вместо этого имеет термосферу с высот от 8 до 950 км и экзосферу выше. Температура верхней слоев атмосферы спутника составляет -180?С, что выше, чем на его поверхности. В атмосфере Тритона также есть облака конденсированного азота, которые лежат на высоте от 1 до 3 км от его поверхности.

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.