А мы продолжаем публиковать ответы на достаточно непростые вопросы в кроссвордах. И сегодня у нас вопрос — Самая горькая водка в мире
Правильный ответ на этот вопрос — АНГОСТУРА
Один из самых популярных венесуэльских напитков называется АНГОСТУРА или по испански – Amargo de Angostura, – это своего рода “водка”, которая используется как составляющее для многих коктейлей и по мнению некоторых медиков обладает лечебными свойствами.
Впервые эту настойку, полный рецепт которой находится в строжайшем секрете, изготовил в 18 веке военно-полевой хирург боливарской армии, уроженец Германии – Йохан Зигерт, как средство для уменьшения побочных эффектов от тропического климата.
В состав ангостуры входят экстракт кожуры вечнозеленого цитрусового древесного растения померанца, кореньев имбиря и аптечного дягеля, коры хинного и ангостурового дерева, мускатного ореха, гвоздики, кардамона, галганта, корицы и много ещё чего!
Крепость этого напитка составляет около 45%.