Как шахтеры называют еду, взятую на работу?
A: разок
B: тазок
C: газок
D: тормозок
Правильный ответ: D – тормозок
Тормозок – это шахтёрская еда, которую берут с собой в шахту.
Откуда произошло это слово, пожалуй, не знает никто, скорее всего «тормозок» – от слова «тормозить», делать перерыв в работе для еды. Но известно, что слово «тормозок» зародилось в Донбассе, а потом уже распространилось по всему бывшему СССР. Сейчас слово «тормозок» употребляют шахтеры Караганды, Солигорска, Воркуты, Инты, Нарвы и Кривого Рога. Правда, в этих регионах есть и свои «синонимы» шахтёрского перекуса: забутовка – в Южном Кузбассе, шабашка – г. Сланцы (Ленинградская обл.), Архангельск, ссобойка – в Беларуси, припарок – в Красноярском крае, прогресс – Ленинск-Кузнецкий.
Обычно тормозок – это пара ломтей хлеба, сало и(или) колбаса (чаще копчёная), луковица, огурец, яйцо «вкрутую». Возможны «варианты» по вкусу шахтёра: кто-то берёт вареный картофель «в мундирах», кто-то яблоко, пирожок или конфету…
Раскованные кисы с dosugkrasnoyarsk.ru встречаются только с адекватными, порядочными, чистоплотными мужчинами, шлюхи Красноярска по вызову, если хочешь всё самое-самое. Стильные шлюхи Красноярска по вызову, горячие и прелестные, они такие интересные и чуткие, что невозможно отказаться от удовольствия. Выбери девушку сейчас.