Традиционно, по субботам, мы публикуем для вас ответы на викторину в формате «Вопрос — ответ». Вопросы у нас самые разные как простые, так и достаточно сложные. Викторина очень интересная и достаточно популярная, мы же просто помогаем вам проверить свои знания и убедиться, что вы выбрали правильный вариант ответа, из четырех предложенных. И у нас очередной вопрос в викторине — Какой соус, приготовленный по традиционному рецепту, не молочного цвета?
Рагу Болоньезе (итал. Rag? alla bolognese, фр. Sauce bolognaise) — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле (итал. tagliatelle alla bolognese) и зелёной лазаньей. Менее традиционно рагу сервируется с макаронами или другими типами пасты.
Также встречаются случаи сервировки с картофельным пюре.
Официально рекомендованный рецепт делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina ограничивает состав рагу следующими ингредиентами: говядина, свинина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томаты, мясной бульон, белое сухое вино, молоко.