Какую кислоту открыл в 1780 году шведский химик Карл Шееле?
- кефирную
- молочную
- ацидофильную
- простоквашную
Шведский химик-фармацевт открыл несколько химических элементов. Исследовал множество соединений. Он был выдающимся экспериментатором. Не имея высшего образования он внес огромный вклад в науку. Путем экспериментов он получил хлор, глицерин, открыл оксид бария, мышьяковый водород, щавелевую, синильную кислоты.
Карл Шееле был так увлечен своими экспериментами, что даже пробовал на вкус вещества, его руки были изъедены кислотами. Последним открытием Карла была синильная кислота, которой он и отравился, попробовав на вкус. В своих записях ученый описал вкус кислоты как “горький миндаль”.
Правильный ответ на вопрос – молочную.