Какую пряность легко перепутать на вкус с бадьяном?
- анис
- кориандр
- корицу
- гвоздику
Бадьян – это небольшой вечнозеленый кустарник или дерево с прямостоячим стволом высотой 6-10 м и очень хрупкими, ветвями, которые легко ломаются.
Бадьян используют в медицине для улучшения вкуса лекарств и нередко как составляющую часть грудных сборов. Многие знают эту пряность с раннего детства, потому как принимали известное противокашлевое лекарство “Пертусин”.
В зависимости от региона, в котором применяется продукт, бадьян получил несколько синонимичных названий: китайский анис, звездчатый анис, сибирский анис, индийский анис, корабельный анис.
В частности это бадьян придает ему специфический вкус и запах. На вкус Бадьян сладковато-горьковатый и по запаху напоминает анис, вот почему его еще называют “звездчатый анис”.
Бадьян является достаточно сильным антигриппозным природным компонентом, который широко используют в медицине.